Учебно - тематический план
программы повышения квалификации рабочих по теме
«Современные тенденции в производстве мясной продукции» 

 

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

70

70

 

Устный опрос, зачет

1.

Пути расширения ассортимента и повышения конкурентоспособности колбасных изделий

2

2

 

 

2.

Общая характеристика  мясного сырья, пряностей и материалов, предназначенных для выработки колбасных изделий

2

2

 

 

3.

Современные схемы разделки туш

6

6

 

 

4.

Использование белковых компонентов животного и растительного происхождения для производства мясных продуктов

6

6

 

 

5.

Совершенствование процессов обвалки, жиловки, сортировки, дообвалки, измельчения мясного сырья и использование современного высокоэффективного  оборудования

6

6

 

 

6.

Интенсификация  процессов посола сырья

6

6

 

 

7.

Совершенствование процессов наполнения колбасным фаршем оболочек (шприцевание) и термической обработки колбасных изделий

6

6

 

 

8.

Совершенствование техники и технологии  производства вареных колбасных изделий

6

6

 

 

9.

Совершенствование техники и технологии  производства полукопченых колбасных изделий.

6

6

 

 

10.

Совершенствование техники и технологии  производства сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий. 

6

6

 

 

11.

Совершенствование техники и технологии  производства полуфабрикатов и деликатесной группы мясных продуктов.

6

6

 

 

12.

Пути повышения качества и безопасности готовых мясных продуктов

6

6

 

 

13.

Основные требования при разработке новой нормативно – технической документации. Порядок согласования и утверждения

6

6

 

 

 

Квалификационный экзамен

2

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

72

70