Учебно - тематический план
программы повышения квалификации рабочих по теме
«Современные тенденции в производстве мясной продукции»
№ п/п |
Наименование разделов, дисциплин и тем |
Всего часов |
В том числе: |
Формы контроля |
|
лекции |
практические, лабораторные, семинары |
||||
I. |
Теоретическое обучение по профессии |
70 |
70 |
|
Устный опрос, зачет |
1. |
Пути расширения ассортимента и повышения конкурентоспособности колбасных изделий |
2 |
2 |
|
|
2. |
Общая характеристика мясного сырья, пряностей и материалов, предназначенных для выработки колбасных изделий |
2 |
2 |
|
|
3. |
Современные схемы разделки туш |
6 |
6 |
|
|
4. |
Использование белковых компонентов животного и растительного происхождения для производства мясных продуктов |
6 |
6 |
|
|
5. |
Совершенствование процессов обвалки, жиловки, сортировки, дообвалки, измельчения мясного сырья и использование современного высокоэффективного оборудования |
6 |
6 |
|
|
6. |
Интенсификация процессов посола сырья |
6 |
6 |
|
|
7. |
Совершенствование процессов наполнения колбасным фаршем оболочек (шприцевание) и термической обработки колбасных изделий |
6 |
6 |
|
|
8. |
Совершенствование техники и технологии производства вареных колбасных изделий |
6 |
6 |
|
|
9. |
Совершенствование техники и технологии производства полукопченых колбасных изделий. |
6 |
6 |
|
|
10. |
Совершенствование техники и технологии производства сырокопченых и сыровяленых колбасных изделий. |
6 |
6 |
|
|
11. |
Совершенствование техники и технологии производства полуфабрикатов и деликатесной группы мясных продуктов. |
6 |
6 |
|
|
12. |
Пути повышения качества и безопасности готовых мясных продуктов |
6 |
6 |
|
|
13. |
Основные требования при разработке новой нормативно – технической документации. Порядок согласования и утверждения |
6 |
6 |
|
|
|
Квалификационный экзамен |
2 |
|
|
Квалификационный экзамен |
|
Итого: |
72 |
70 |
|
|