Учебно - тематический план
программы повышения квалификации рабочих по теме
«Технология производства молочных продуктов лечебного назначения» 

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

38

32

6

Устный опрос, зачет

1.

Состояние и перспективы производства продуктов лечебного назначения

1

1

 

 

2.

Особенности питания детей и взрослых при различных заболеваниях

2

2

 

 

3.

Классификация специализированных и лечебных продуктов

1

1

 

 

4.

Характеристика сырья и компонентов, используемых для выработки лечебных продуктов

3

3

 

 

5.

Перспективные методы переработки молочного сырья в основном производстве

3

3

 

 

6.

Технология производства специализированных и лечебных продуктов

4

2

2

 

7.

Продукты для энтерального питания

4

4

 

 

8.

Продукты питания для недоношенных детей

4

4

 

 

9.

Сертификация продукции

4

4

 

 

10.

Метрологическое обеспечение производства молочных продуктов лечебного назначения

4

4

 

 

11.

Технохимический контроль производства молочных продуктов лечебного назначения

4

2

2

 

12.

Микробиологический контроль производства специализированных и лечебных продуктов

4

2

2

 

 

Квалификационный экзамен

2

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

40

32

6