Учебно - тематический план

программы повышения квалификации рабочих по теме

«Получение и применение биологически активных добавок для производства мясных продуктов»   

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

22

12

10

Устный опрос, зачет

1.

Современные направления производства комбинированных пищевых продуктов с использованием добавок растительного и животного происхождения

3

3

 

 

2.

Выбор и обоснование ингредиентного состава добавок (красители, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса и аромата и др.)

3

3

 

 

3.

Комплексирование ингредиентов добавок в зависимости от состава, свойств и качества продовольственного сырья, вида продуктов, их функционального назначения

3

3

 

 

4.

Технологические функции и механизмы действия пищевых добавок

3

3

 

 

5.

Технология их внесения и эффективность использования

3

 

3

 

6.

Разработка рецептур биологически активных добавок

4

 

4

 

7.

Выработка опытной партии  мясных продуктов с использованием пищевых добавок

3

 

3

 

 

Квалификационный экзамен

2

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

24

12

10