Учебно - тематический план
программы повышения квалификации рабочих по теме:
«Прогрессивные способы выработки хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе лечебно – профилактического назначения, обогащенных витаминами и другими пищевыми добавками»
Цель: обновление знаний, умений и навыков, роста профессионального мастерства и повышения конкурентоспособности по профессии, а также изучения новой техники, технологии и других вопросов по профилю профессиональной деятельности, предусмотренных квалификационными характеристиками к данной профессии в соответствии с ЕТКС
Срок обучения: 72 час
Формы обучения: очная
Режим занятий: 40 час в неделю
№ п/п |
Наименование разделов, дисциплин и тем |
Всего часов |
В том числе: |
Формы контроля |
|
лекции |
практические, лабораторные, семинары |
||||
I. |
Теоретическое обучение по профессии |
66 |
66 |
|
Устный опрос, зачет |
1. |
Состояние и перспективы развития хлебопекарного производства в Новосибирской области |
1 |
1 |
|
|
2. |
Требования, предъявляемые к качеству сырья для выработки хлеба и хлебобулочных изделий |
1 |
1 |
|
|
3. |
Ассортимент хлебобулочных изделий |
4 |
4 |
|
|
4. |
Способы приготовления пшеничного теста |
4 |
4 |
|
|
5. |
Способы приготовления ржаного теста |
4 |
4 |
|
|
6. |
Способы приготовления диетических сортов хлеба |
4 |
4 |
|
|
7. |
Производство изделий детского ассортимента |
4 |
4 |
|
|
8. |
Особенности производства хлебных изделий в условиях пекарни |
4 |
4 |
|
|
9. |
Производство замороженных полуфабрикатов и выработка из них хлебобулочных и мучных кондитерских изделий |
4 |
4 |
|
|
10. |
Пищевые добавки |
4 |
4 |
|
|
11. |
Санитарно - гигиенический контроль на предприятиях хлебопекарного производства |
4 |
4 |
|
|
12. |
Поточно – механизированные и автоматизированные линии по производству хлеба и хлебобулочных изделий |
4 |
4 |
|
|
13. |
Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий |
4 |
4 |
|
|
14. |
Экономика, производственный учет и контроль на предприятиях хлебопекарной промышленности |
4 |
4 |
|
|
15. |
Оценка качества готовой продукции. Показатели безопасности, подлежащие обязательной сертификации |
8 |
8 |
|
|
16. |
Круглые столы на темы «Требования, предъявляемые к качеству сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий», «Производственный учет и контроль на предприятиях хлебопекарного производства при производстве хлеба и хлебобулочных изделий», «Экономические показатели рентабельности производства хлеба и хлебобулочных изделий, ценообразование», «Прогрессивные способы выработки хлеба» |
8 |
8 |
|
|
|
Квалификационный экзамен |
6 |
|
|
Квалификационный экзамен |
|
Итого: |
72 |
66 |
|
|