Учебно - тематический план

программы повышения квалификации рабочих по теме:

«Прогрессивные способы выработки хлеба и хлебобулочных изделий, в том числе лечебно – профилактического назначения, обогащенных витаминами и другими пищевыми добавками»

Цель: обновление знаний, умений и навыков, роста профессионального мастерства и повышения конкурентоспособности по профессии, а также изучения новой техники, технологии и других вопросов по профилю профессиональной деятельности, предусмотренных квалификационными характеристиками к данной профессии в соответствии с ЕТКС

Срок обучения: 72 час
Формы обучения: очная
Режим занятий: 40 час в неделю 

 

№ п/п

Наименование разделов, дисциплин и тем

Всего часов

В том числе:

Формы контроля

лекции

практические, лабораторные, семинары

I.

Теоретическое обучение по профессии

66

66

 

Устный опрос, зачет

1.

Состояние и перспективы развития хлебопекарного производства в Новосибирской области

1

1

 

 

2.

Требования, предъявляемые к качеству сырья для выработки хлеба и хлебобулочных изделий

1

1

 

 

3.

Ассортимент хлебобулочных изделий

4

4

 

 

4.

Способы приготовления пшеничного теста

4

4

 

 

5.

Способы приготовления ржаного теста

4

4

 

 

6.

Способы приготовления диетических сортов хлеба

4

4

 

 

7.

Производство изделий детского ассортимента

4

4

 

 

8.

Особенности производства хлебных изделий в условиях пекарни

4

4

 

 

9.

Производство замороженных полуфабрикатов и выработка из них хлебобулочных и мучных кондитерских изделий

4

4

 

 

10.

Пищевые добавки

4

4

 

 

11.

Санитарно  - гигиенический контроль на предприятиях хлебопекарного производства

4

4

 

 

12.

Поточно – механизированные и автоматизированные линии по производству хлеба и хлебобулочных изделий

4

4

 

 

13.

Упаковка хлеба и хлебобулочных изделий

4

4

 

 

14.

Экономика, производственный учет и контроль на предприятиях хлебопекарной промышленности

4

4

 

 

15.

Оценка качества готовой продукции. Показатели безопасности, подлежащие обязательной сертификации

8

8

 

 

16.

Круглые столы на темы «Требования, предъявляемые к качеству сырья для производства хлеба и хлебобулочных изделий», «Производственный учет и контроль на предприятиях хлебопекарного производства при производстве хлеба и хлебобулочных изделий», «Экономические показатели рентабельности производства хлеба и хлебобулочных изделий, ценообразование», «Прогрессивные способы выработки хлеба»

8

8

 

 

 

Квалификационный экзамен

6

 

 

Квалификационный экзамен

 

Итого:

72

66