Среди наиболее востребованных программ, направленных на формирование необходимого понимания устойчивого развития, следующие:


2022 год

Data Culture

Совершенствование систем земледелия и агротехнологий в современных условиях ведения сельского хозяйства

– Анализ данных для научных исследований

– Благополучие животных и качество продукции животноводства

Совершенствование экономического механизма хозяйствования и оптимизация налоговой базы отраслей агропромышленного комплекса

Актуальные вопросы ветеринарной безопасности, лечения и профилактики заболеваний сельскохозяйственных животных

Организация управления отраслью животноводства в условиях рынка

Внедрение цифровых технологий в систему управления производством и переработкой продукции животноводства

Индустриальная аквакультура

– Инструктор-кинолог

Основы функционирования малых форм хозяйствования в АПК и развитие системы сельскохозяйственной потребительской кооперации

Линейная оценка типа телосложения крупного рогатого скота. Бонитировка

– Внедрение инновационных технологий и селекционных достижений в овощеводство и картофелеводство в Новосибирской области

Органолептические (сенсорные) исследования пищевых продуктов животного и растительного происхождения

Осетроводство

Переработка молока. Производство ремесленных сыров

Переработка мяса. Производство мясных деликатесов

Внедрение современных технологий переработки плодов и ягод в Новосибирской области

Актуальные вопросы развития отрасли пчеловодства в Новосибирской области

Современные основы ведения сельского хозяйства

Внедрение современных технологий в сельское хозяйство

– Стратегические направления трансформации агроинженерного образования

– Технологическое предпринимательство

2021 год

– Микробиологические методы анализа воды. Обеспечение качества

– Современные требования к организации и проведению ветсанэкспертизы подконтрольной продукции

– Ветеринарно-санитарная экспертиза пищевой продукции

– Внедрение инновационных технлогий в садоводство, огородничество, картофелеводство и пчеловодство НСО

– Внедрение современных технологий в сельском хозяйстве

– Диагностика внутренних незаразных болезней

– Ландшафтный дизайн

– Методы диагностики лейкоза КРС

– Микробиологические методы исследования пищевых продуктов. Принципы обеспечения биологической безопасности

– Микробиологический контроль и биологическая безопасность при работе с микроорганизмами 3 и 4 групп патогенности

– Организация управления производством и переработкой продукции животноводства. Внедрение современных технологий в молочном и мясном скотоводстве

– Организация эффективной деятельности сельского предприятия

– Переработка мяса. Производство мясных деликатесов

– Совершенствование комплексных мероприятий по борьбе с болезнями сельскохозяйственных животных

– Совершенствование систем земледелия и агротехнологий  в современных условиях ведения сельского хозяйства

– Совершенствование технологий возделывания зерновых, рапса

– Современные основы ведения сельского хозяйства

– Современные системы управления в АПК

– Ветеринарная фармация

– Актуальные вопросы ветеринарной безопасности, лечения и профилактики заболеваий сельскохозяйственных животных

– Апробация сортовых посевов сельскохозяйственных растений и методы отбора проб от партий семян

– Биологическая безопасность при работе с микроорганизмами 3-4 групп патогенности и возбудителями паразитарных болезней

– Биология-Охотоведение

– Внедрение системы ХАССП в пищевой промышленности

– Индустриальная аквакультура

– Микробиология

– Овощеводство

– Организация управления производством и переработкой продукции животноводства. Внедрение современных технологий в молочном и мясном скотоводстве

– Органолептические (сенсорные) исследования пищевых продуктов животного и растительного происхождения

– Органолептические методы исследования пищевых продуктов

– Переработка молока.Производство ремесленных сыров

– Переработка растительного сырья производство травяных чаев, биологически активных добавок, перераб овощей, ягод, фруктов, прод пчел

– Прикладная ихтиология

– Совершенствование систем земледелия и агротехнологий в современных условиях ведения сельского хозяйства

– Управление эффективными технологиями в молочном и мясном животноводстве

– Эффективность и безопасностьо проведения профилактической дезинфекции, дезинсекции и дератизации

– Совершенствование технологий возделывания зерновых, рапса. Актуальные проблемы выращивания картофеля

– Правила организации работ в государственных информационных системах в области ветеринарии (ФГИС Меркурий)

– Озерное, прудовое и индустриальное товарное рыбоводство на территории Нововсибирской области

– Переработка мяса. Производство мясных деликатесов

– Современные проблемы создания и развития эффективной системы сельскохозяйственной потребительской кооперации

– Системы земледелия и агротехнологии