Телефон: +7 (383) 264-15-94

E-mail: minenok.1955@mail.ru

Расположение: НК-548 (Новый корпус)

Почётный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Почетный работник Агропромышленного комплекса России

Нина Дмитриевна Миненок (Полякова) родилась 1 ноября 1955 г. в поселке Сибирский Купинского района Новосибирской области.

В 1973 г. окончила Сибирскую среднюю школу и поступила в Новосибирский сельскохозяйственный институт (ныне государственный аграрный университет), который с отличием закончила в 1978 г. по специальности «Экономическая кибернетика». По решению ГАК была оставлена в институте для научной и педагогической работы с рекомендацией в аспирантуру. И более не покидала стены своего родного вуза.
В 1978–1979 гг. работала научным сотрудником НСХИ, в 1980-1983 гг. обучалась в очной аспирантуре. В 1984 г. избрана по конкурсу ассистентом кафедры политической экономии НСХИ, где проработала до 1989 г
С 1989 г. по август 2009 г. работала на кафедре экономического анализа и статистики НГАУ (сначала старшим преподавателем, а с 2001 г. – доцентом). Принимала активное участие в организации новой кафедры ИЗОП – дистанционных и комбинированных образовательных технологий (ДиКОТ), которую возглавляла с 01.09.2009 г. по 30.06.2015 г., в настоящее время –  доцент этой кафедры.
Общий стаж работы в Новосибирском государственном аграрном университете 26 сентября 2017 г. составил 39 лет.
Более 20 лет занималась вопросами консультационного и информационного обслуживания фермеров, владельцев личных подсобных хозяйств и потребительских кооперативов, являясь с марта 1992 г. главным бухгалтером (по совместительству) Информационно-консультационного центра крестьянских (фермерских) хозяйств Новосибирской области.
Ниной Дмитриевной опубликовано около 70 научных и методических работ.

Неоднократно награждалась почетными грамотами Экономического института, ИЗОП, НГАУ. В связи с 40-летием образования экономического факультета НГАУ получила почетную грамоту мэрии г. Новосибирска. В 2005 г. была награждена почетной грамотой Министерства науки и образования Российской Федерации «За заслуги в научно-педагогической деятельности, значительные успехи в совершенствовании учебного процесса». Почетный работник высшего профессионального образования Российской Федерации. Почетный работник Агропромышленного комплекса России.