Рявкин Олег Валентинович

Должность: Доцент

Телефон: +7 (383) 267-35-14

E-mail: ryavkin.o@mail.ru

Расположение: З-120 (Институт экологической и пищевой биотехнологии)

 
 
 

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Стаж работы: 36 лет
 в том числе педагогический (научно-педагогический):36 лет

Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Методика научных исследований в пищевой отрасли
Общая технология мясной отрасли
Производство функциональных пищевых продуктов
Техно-химический контроль и управление качеством
Технология мяса
Технология первичной переработки продуктов животноводства
Товароведная экспертиза
Учет и отчетность на предприятиях пищевой отрасли

Куратор групп: 2409

SPIN-код: 7855-9460,   AuthorID: 713129

Рявкин Олег Валентинович, канд. с.-х. наук, доцент кафедры "Технологии и товароведения пищевой продукции", читает лекции, ведет практические и лабораторно-практические занятия по дисциплинам: «Технология мяса и мясопродуктов», «Общая технология мясной отрасли», «Технохимический контроль си управление качеством», «Методика научных исследований в пищевой отрасли», «Технология мяса», «Производство функциональных пищевых  продуктов», "Товароведная экспертиза", "Учет и отчетность на предприятиях пищевой отрасли", "Технология первичной переработки продуктов животноводства".

Олег Валентинович является куратором группы специальности и направления 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения . Разработал и совершенствует курс лекций, практических и лабораторно-практических занятий специальностей 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль: технология производства и переработки продукции животноводства) (СД.Ф.08, СД.Ф.05.03 и 02, СД.Ф.03, СД.Ф.02), 19.03.04 (профиль: продукты для функционального питания) и 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (профиль: технология мясных и молочных продуктов)..

Рявкин О.В. занимается научно - исследовательской работой по темам: «Эффективное использование и совершенствование свиней кемеровской породы и универсального заводского типа УКМ в условиях СПК «Чистогорский»; «Факторы определяющие качество, безопасность и направленное использование сырья для производства продуктов общественного питания»; «Совершенствование технологий получения и переработки продукции свиноводства», «Исследование качества и биотехнологического потенциала мясного сырья и сырья животного происхождения». 

Рявкин Олег Валентинович прошел ряд стажировок и повышение квалификации: Сертификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки (кандидат в эксперты), Ростест-Москва, кафедра Академии стандартизации, метрологии и сертификации; «Основы технологии мясоперерабатывающих производств», Новосибирский отраслевой региональный учебный центр перерабатывающей промышленности; «Создание систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и требований стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная).

Рявкин О.В.  постоянно повышает свой научный и учебно-методический  уровень, участвует в российских и международных научно-практических  конференциях, руководит исследовательскими студенческими работами и публикациями.