20.12.2021 Не просто пятница, а «вкусная» пятница в Новосибирском ГАУ

Не просто пятница, а «вкусная» пятница в Новосибирском ГАУ

 17 декабря в Главном корпусе Новосибирского ГАУ прошла «вкусная» пятница.

«Вкусная пятница» – новый, интересный проект от Россельхозбанка, целью которого является, продвижение натуральных фермерских продуктов среди населения в ходе проведения которого посетители приобретают продукты напрямую у поставщика без наценок и надбавок.

В этом году стартовал проект «Вкусная пятница» от Россельхозбанка. Такая пятница прошла и в нашем университете. Была представлена фермерская продукция от маркетплейса «Своё.Родное». Ярмарка проходила в фойе первого этажа Главного корпуса, где студенты, преподаватели и сотрудники университета могли приобрести свежую и качественную продукцию. Как сказал представитель из компании «Фермерское застолье Шлегель»: «Мы гарантируем качество нашей продукции, иначе мы вернем Вам деньги!». «Фермерское застолье Шлегель» представили мясную продукцию разного характера: всевозможные виды колбас, ветчина, копченные сыры, паштеты, сало. Как оказалось, это вызвало огромный интерес у учащихся, представили данной фермы не успевали раскладывать продукцию на стол – она «улетала» вмиг.

Производство «Иван ДА» презентовали натуральное печенье и сушки, без добавления сахара. Студентов очень заинтересовали маленькие спрессованные таблеточки, ими оказались лиственничные смолочки – это природная жвачка, которая оказывает на организм противовоспалительный эффект. «Иван Да» существует уже 4 года, отлично процветает и работает на экспорт в Беларусь, Казахстан и Монголию.  

Компания «Семейная пекарня» не зря получило такое название, ведь послевкусие от домашних пирогов остается такое же уютное, приятное и вкусное! Пироги получаются, действительно, как у бабушки, а как говорят сами представители: «У нас оригинальный, фирменный рецепт теста и начинки для пирогов. Самое лучшее сочетание и пропорции мы выбираем сами, в семейном кругу. Вот и весь секрет».  

Анастасия Бессонова — гуру микрозелени и основатель производства проростков на рынке Новосибирска представила отдельно микрозелень и витаминные салаты, в которые входит подсолнечник и горчица. Всё выращивается в чистых условиях на вертикальной ферме и метод орошения используют только воду. Многие студенты, которые попробовали данный продукт говорят, что вкус напоминает «молодой росточек горошка. Вкус свежести и прохлады».

Такие мероприятия помогут местным фермерам стать ближе к своим покупателям, а горожанам – приобретать качественные продукты по низким ценам. Приобретать свежие продукты можно и дистанционно, для этого просто можно зайти на сайт «Своё.Родное» или скачать мобильное приложение «Своё.Родное» и зарегистрироваться на платформе.

 

Все новости