07.07.2016 Курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологические методы исследования пищевых продуктов. Принципы обеспечения биологической безопасности»

Курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологические методы исследования пищевых продуктов. Принципы обеспечения биологической безопасности»

В период с 08 по 17 августа 2016 года в Институте дополнительного профессионального образования будут проходить курсы повышения квалификации по микробиологии. Срок обучения 72 часа.
Программа предназначена для специалистов и начальников микробиологических и бактериологических лабораторий, и ориентирована на повышение квалификации в области проведения комплексного  контроля качества пищевых продуктов, воды и обеспечения качества аналитических работ и организации работы аналитической лаборатории в соответствии с современными требованиями.


Основные вопросы курса:

  1. Особенности приготовления питательных сред, проведение испытаний на стерильность и ростовых свойств, техника посева.
  2. Система НАССР.
  3. Основные действующие нормативные документы, ГОСТы, микробиологические инструкции, применяемые  при отборе проб для микробиологических лабораторных исследований.
  4. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
  5. Основы социальной психологии и психология профессиональной деятельности должностных лиц.


Программа реализуется руководящими и научно- педагогическими работниками ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, специалистами Испытательной лаборатории ФГБОУ ВО Новосибирского ГАУ и др.
По окончании курса при успешной итоговой аттестации выдается удостоверение установленного образца.
Предварительная запись обязательна.

Метки: отбор проб HACCP курсы повышение квалификации по микробиологии
 

Все новости