36.03.02  Зоотехния
Ведется набор
Учебное подразделениеБиолого-технологический факультет
Уровень образования высшее образование - бакалавриат
Срок обучения4 года
Профили
  • Технология производства продуктов животноводства
  • Непродуктивное животноводство
  • Технология животноводства
Минимальное количество баллов
Русский язык36
Биология36
Математика27
Документы направления подготовки
Профиль Технология производства продуктов животноводства. Форма обучения: очнаяГод
ФГОС2016
Учебный план2016
График учебного процесса2016
Профиль Технология производства продуктов животноводства. Форма обучения: заочнаяГод
ФГОС2017
Учебный план2017
График учебного процесса2017
Профиль Непродуктивное животноводство . Форма обучения: очнаяГод
ФГОС2019
Учебный план2019
График учебного процесса2019
Профиль Технология животноводства. Форма обучения: очнаяГод
ФГОС2019
Учебный план2019
График учебного процесса2019
Профиль Технология животноводства. Форма обучения: заочнаяГод
ФГОС2019
Учебный план2019
График учебного процесса2019
О направлении

Подготовка по направлению «Зоотехния» охватывает широкий круг компетенций, от способности оценить состояние и благополучие животных по физиологическому и биохимическому статусу, поведению, воспроизводству и продуктивности, до проектирования и реализации технологий продуктивного и непродуктивного животноводства.  В учебный план, наряду с естественнонаучными, включены дисциплины, обеспечивающие общепрофессиональную (физиология, генетика, биохимия, морфология и т.д.)  и профессиональную подготовку (разведение и кормление животных, зоогигиена, дисциплины частной зоотехнии).     

База для теоретической подготовки и практического обучения: лаборатории физиологии и биохимии, цитогенетики, эколого-ветеринарной генетики,  лаборатория адаптации и благополучия животных, лаборатория качества кормов и продуктов питания, научно-исследовательский центр аквакультуры БТФ НГАУ, испытательный лабораторный комплекс НГАУ. 

Область профессиональной деятельности: продуктивное и непродуктивное животноводство, переработка продукции животноводства.

Объекты профессиональной деятельности выпускника: все виды сельскохозяйственных животных, домашние и промысловые животные; технологические процессы производства и первичной переработки продукции животноводства; корма и кормовые добавки, технологические процессы их производства

Сфера деятельности специалистов - производство продукции животноводства на фермах и комплексах, селекционные центры, кинологические питомники, государственные учреждения,  производство и сбыт кормовых добавок, премиксов,  исследовательская и педагогическая деятельность в НИИ и вузах.

Продолжение обучения:

- магистратура по направлениям 06.04.01 Биология, 36.04.02 Зоотехния; 19.04.01 Биотехнология.

- аспирантура по программам Биохимия, Микробиология, Ихтиология, Генетика, Экология, Гидробиология, Физиология; Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства;  Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных;  Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов.

Декан: Жучаев К.В.; тел.: +7(383) 267-3336