высшее образование - бакалавриат
4 года
Технолог по производству и переработке сельскохозяйственной продукции – комплексный, разносторонний специалист, способный реализовывать технологии производства, хранения и первичной переработки продукции животноводства и растениеводства, а также обеспечивать качество и безопасность сельскохозяйственной продукции.
В учебный план включены дисциплины, составляющие основу зоотехнии, агрономии и технологии переработки сельскохозяйственной продукции.
Примеры дисциплин:
Гигиена и санитария пищевых производств, Биохимия молока и мяса, Технология мяса, Технология молока, Основы биотехнологии, Ветеринарно-санитарная экспертиза, Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий, Технология первичной переработки продукции животноводства, Общая теория управления, Технология хранения продукции растениеводства, Технология переработки продукции растениеводства.
Биолого-технологический факультет готовит специалистов биологов, занимающихся вопросами изучения и охраны окружающей среды, экологов широкого профиля, зоологов, охотоведов, гидробиологов, ихтиологов, специалистов аквакультуры.
Выпускники могут работать в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, центрах стандартизации, метрологии и сертификации, органах по сертификации, надзорных учреждениях, аккредитованных лабораториях.
Выпускники могут работать в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, центрах стандартизации, метрологии и сертификации, органах по сертификации, надзорных учреждениях, аккредитованных лабораториях.
Практика студентов проходит в базовых хозяйствах Новосибирской области, а также на агропредприятиях Кемеровской, Томской и других областей.организациях государственной службы, ведущих научных учреждениях, животноводческих и перерабатывающих предприятиях России (СибНИПТИЖ СФНЦА, ООО «Сибирская Нива», ООО «Учхоз Тулинское», ООО «Русское поле», АО Агрофирма Лебедевская»,АО «Сибагро», АО «Новосибирская птицефабрика», АО «Птицефабрика «Евсинская», ООО «Кудряшовский мясокомбинат» ООО ПО «Сиббиофарм»). Для студентов имеется возможность прохождения зарубежной практики на предприятиях Германии, Швейцарии, Австрии, Чехии и Италии). Также для практического закрепления полученных навыков и умений в университете имеются лаборатории с современным оборудованием, а также организованы практика и стажировки в сельскохозяйственных и перерабатывающих предприятиях, центрах стандартизации, метрологии и сертификации, аккредитованных лабораториях, органах по сертификации, надзорных учреждениях, причем у студентов имеется возможность прохождения зарубежных стажировок.
Профильные дисциплины преподают, в том числе, руководители и ведущие специалисты предприятий агропромышленного комплекса, эксперты в области оценки и экспертизы качества и безопасности продукции, научные сотрудники ведущих НИИ Российской Академии наук.
После окончания бакалавриата Вы можете продолжить обучение в магистратуре. После окончания магистратуры у выпускников есть возможность продолжить обучение в аспирантуре.
Продолжение обучения в магистратуре по направлениям подготовки:
Обучение в аспирантуре проходит по следующим программам: Физиология; Биохимия; Ихтиология; Гидробиология; Генетика; Экология; Биологические ресурсы.
Информацию по условиям поступления Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.
Информацию по организации и координации работы профильных классов школ по направлениям подготовки вуза Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.
По всем вопросам поступления Вы можете обратиться в Приемную комиссию
Телефон: (383) 267-33-36
E-mail: zhuchaev-kv@mail.ru