35.03.07  Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции
Ведется набор
Учебное подразделениеБиолого-технологический факультет
Уровень образованиявысшее образование - бакалавриат
Срок обучения4 года
Профили
  • Технология производства и переработки продукции животноводства
  • Безопасность и качество сельскохозяйственной продукции
  • Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства
Минимальное количество баллов
Русский язык36
Биология36
Математика27
Документы направления подготовки
Профиль Технология производства и переработки продукции животноводства. Форма обучения: очнаяГод
ФГОС2016
Учебный план2016
График учебного процесса2016
Профиль Технология производства и переработки продукции животноводства. Форма обучения: заочнаяГод
ФГОС2015
Учебный план2015
График учебного процесса2015
Профиль Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства. Форма обучения: очнаяГод
ФГОС2019
Учебный план2019
График учебного процесса2019
Профиль Технология производства, хранения и переработки продукции животноводства. Форма обучения: заочнаяГод
ФГОС2019
Учебный план2019
График учебного процесса2019
О направлении

Технолог по производству и переработке сельскохозяйственный продукции – комплексный, разносторонний специалист, способный реализовывать технологии производства, хранения и первичной переработки продукции животноводства и растениеводства, а также обеспечивать качество и безопасность сельскохозяйственной продукции. Соответственно, в учебный план включены дисциплины, составляющие основу зоотехнии, агрономии и технологии переработки с.-х. продукции.

База для теоретической подготовки и практического обучения: лаборатории физиологии и биохимии, лаборатория товароведной экспертизы, лаборатория адаптации и благополучия животных, лаборатория качества кормов и продуктов питания, лаборатория технологии мяса, испытательный лабораторный комплекс НГАУ. 

Область профессиональной деятельности выпускников: исследования и технологические разработки, направленные на решение комплексных задач по организации производства и переработки сельскохозяйственной продукции.

Объекты профессиональной деятельности выпускника: сельскохозяйственные культуры и животные; технологии производства, хранения и переработки сельскохозяйственной продукции; оборудование перерабатывающих производств; сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции.

Сфера деятельности специалистов - производство и переработка продукции животноводства. Выпускники работают в ведущих животноводческих хозяйствах, на предприятиях мясо- и молокопереработки разного масштаба, в испытательных лабораториях, активно занимаются бизнесом в сфере производства и сбыта кормовых добавок, премиксов, успешно реализуют свои исследовательские и педагогические способности в НИИ и вузах. 
Продолжение обучения:

- магистратура по направлениям 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, 19.04.01 Биотехнология, 36.04.02 Зоотехния; 06.04.01 Биология.

- аспирантура по программам Биохимия, Микробиология; Частная зоотехния, технология производства продуктов животноводства;  Разведение, селекция и генетика сельскохозяйственных животных;  Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов.

Дополнительная информация.

Декан: Жучаев К.В., тел.: +7 (383) 267-3336