19.04.03  Продукты питания животного происхождения
Ведется набор
Учебное подразделениеБиолого-технологический факультет
Уровень образованиявысшее образование - магистратура
Срок обучения2 года
Профили
  • Технология сырья и продуктов животного происхождения
  • Продукты для функционального питания
Документы направления подготовки
Профиль Технология сырья и продуктов животного происхождения. Форма обучения: очнаяГод
ФГОС2019
Учебный план2019
График учебного процесса2019
Профиль Технология сырья и продуктов животного происхождения. Форма обучения: заочнаяГод
ФГОС2019
Учебный план2019
График учебного процесса2019
Профиль Продукты для функционального питания. Форма обучения: очнаяГод
ФГОС2020
Учебный план2020
График учебного процесса2020
Профиль Продукты для функционального питания. Форма обучения: заочнаяГод
ФГОС2020
Учебный план2020
График учебного процесса2020
Дополнительная информация

Профиль: Продукты для функционального питания

Цель программы: освоение компетенций по созданию традиционных продуктов с особыми свойствами, в том числе «нового качества». 

Например, с повышенной эстетической привлекательностью (особым цветом, запахом, ароматом); гипоаллергенные, не содержащие нежелательных компонентов, но сохраняющие исходный вкус и структуру, либо, напротив, имеющие улучшенную структуру; функциональное питание. 

В учебном плане представлены дисциплины технологического блока, направленные на изучение и освоение инновационных технологий и технологических процессов переработки сырья животного происхождения. Важнейшие вопросы для специалиста  – управление качеством и обеспечение безопасности продукции.

Особое внимание в программе уделяется вопросам проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом, а также производству комбинированных пищевых продуктов, поскольку функциональное и персонализированное питание становится все более востребованным потребителями.

Сфера профессиональной деятельности выпускника: предприятия в области технологии сырья и продуктов животного происхождения, научно-исследовательские и научно-производственные учреждения и организации, а также средние специальные и высшие учебные заведения.

Программа реализуется совместно с ООО «Фуд-Мастер», ООО «СМП», СФНЦ «Агробиотехнология» РАН.

Продолжение обучения: аспирантура по программам Биохимия, Микробиология.

Вступительные испытания: собеседование по профилю выбранного направления подготовки.

Декан:Жучаев К.В., тел.: +7 (383) 267-3336