19.03.04  Технология продукции и организация общественного питания
Ведется набор
Учебное подразделениеБиолого-технологический факультет
Уровень образованиявысшее образование - бакалавриат
Срок обучения4 года
Профили
  • Технология и организация ресторанного дела
Минимальное количество баллов
Русский язык36
Математика27
Физика36
Документы направления подготовки
Профиль Технология и организация ресторанного дела. Форма обучения: очнаяГод
ФГОС2016
Учебный план2016
График учебного процесса2016
Профиль Технология и организация ресторанного дела. Форма обучения: заочнаяГод
ФГОС2015
Учебный план2015
График учебного процесса2015
О направлении

Современный технолог общественного питания – это специалист, обеспечивающий качественное, вкусное и безопасное питание в кафе, ресторанах, столовых. Такой технолог умеет готовить самые разные блюда, но главное – он может спроектировать, запустить предприятие общественного питания и организовать контроль исполнения технологии.   

Это направление подготовки относится к промышленной биотехнологии и поэтому требует освоения широкого спектра дисциплин, начиная от базовых естественно-научных, заканчивая безопасностью пищевой продукции и технологией общественного питания. 

База для теоретической подготовки и практического обучения: лаборатория общественного питания,  лаборатории физиологии и биохимии, лаборатория товароведной экспертизы, лаборатория быстрого питания и комбинат общественного питания НГАУ. 

Область профессиональной деятельности выпускников:

 - обработка, переработка и хранение продовольственного сырья на предприятиях питания;

- производство полуфабрикатов и продукции различного назначения для предприятий питания;

 - эксплуатация технологического оборудования предприятия питания;

- разработка рецептур, технологий и нормативной документации на производство новых продуктов здорового питания, организация производства и обслуживания на предприятиях питания;

- контроль эффективной деятельности предприятий питания;

- контроль качества и безопасности продовольственного сырья и продукции питания;

- проектирование и реконструкция предприятий питания.

Объекты профессиональной деятельности выпускника:  продовольственное сырье растительного и животного происхождения;  продукция питания различного назначения;  методы и средства испытаний и контроля качества сырья и готовой продукции питания; технологическое оборудование;  сетевые и крупные предприятия питания и отели, крупные специализированные цеха, имеющие функции кулинарного производства;  центральный офис сети предприятий питания.

Сфера занятости выпускников: общественное питание,  предприятия ресторанно - гостиничного типа, рестораны, кафе, бары, столовые, научно-исследовательские и образовательные учреждения.

Продолжение обучения:

- магистратура по направлениям 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, 19.04.01 Биотехнология.

- аспирантура по программам: Биохимия, Микробиология, Экология, Физиология.


  Декан:Жучаев К.В., тел.: +7 (383)267-33-36