19.03.03 Продукты питания животного происхождения

План приема
21
Бюджетные
места
9
Договорные
места
Стоимость
Очная форма
73 925 руб.
Минимальный балл
40
Русский язык
39
Математика
44
Информатика и информационно-коммуникационные технологии
39
Физика
39
Биология
39
Химия
30
Иностранный язык
Экзамены
Обязательный: Русский язык Обязательный: Математика (профильный уровень) По выбору: Информатика и информационно-коммуникационные технологии (ИКТ), физика, биология, химия, иностранный язык (английский, французский, немецкий, испанский, китайский)
Специализации
О направлении
Уровень образования

высшее образование - бакалавриат

Профили
  • Технология мясных и молочных продуктов
  • Технология мяса и мясных продуктов
Срок обучения

4 года

Почему именно
Продукты питания животного происхождения?
Обучение
Обучение

Преимущества программы: комплексный подход к системе обучения, возможность специализации в молочной или мясной отрасли, хорошая лабораторная база и высокое качество практической подготовки. Интересным и полезным дополнением к программе является возможность углубления специальной подготовки на сопряженных программах профессиональной переподготовки: «Менеджмент качества», «Технология общественного питания».

Что я узнаю?

Особенность этого направления подготовки, относящегося к промышленной биотехнологии, в том, что будущие технологи получают серьезную подготовку по химии, биологическим дисциплинам (микробиология, морфология и т.д.), по дисциплинам инженерного профиля (механика, реология и т.д.) и, наконец, общей технологии молочной и мясной отрасли.
Распределение дисциплин охватывает весь набор компетенций, необходимых современному специалисту в области технологии продуктов питания животного происхождения/

Примеры дисциплин:

Технология молока и молочных продуктов; Технология мяса и мясных продуктов; Маркетинг; Ветеринарно-санитарная экспертиза; Пищевая биотехнология; Физико-химические методы исследований; Биологическая безопасность пищевых систем.

Кем я буду
Профили

Биолого-технологический факультет готовит глубоких специалистов в области технологии производства мясных и молочных продуктов: от заготовки сырья до выпуска широкого спектра продукции. Именно технолог должен обеспечить выпуск высококачественной молочной продукции, соответствующей требованиям безопасности и быть востребованной потребителем. Студенты, обучающиеся по направлению подготовки 19.03.03, имеют возможность получить следующие рабочие профессии: «Составитель фарша»; «Обработчик колбасных изделий»; «Изготовитель мясных полуфабрикатов»; «Мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции»; «Сыродел-мастер». Интересным и полезным дополнением к программе является возможность углубления специальной подготовки на сопряженных программах профессиональной переподготовки: «Менеджмент качества», «Технология общественного питания».

Технолог мяса и мясных продуктов
Технолог по переработке молока и молочных продуктов - это специалист, который участвует в организации и проведении технологических процессов производства молочной продукции, разрабатывает техническую документацию, осуществляет контроль качества сырья, входных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных норм и правил, разрабатывает рецептуры новых видов продукции в области здорового питания населения, проектирует молокоперерабатывающие предприятия.
Технолог мясных и молочных продуктов
Технолог по переработке мяса и мясных продуктов – это специалист, который участвует в организации и проведении технологических процессов производства мясной продукции, разрабатывает техническую документацию, осуществляет контроль качества сырья, входных материалов, полуфабрикатов и готовой продукции в соответствии с требованиями санитарных и ветеринарных норм и правил, разрабатывает рецептуры новых видов продукции в области здорового питания населения, проектирует мясоперерабатывающие предприятия.
Кем я буду работать
Практическая подготовка

Обучение студентов ведется на базе научных лабораторий университета, при совместной работе преподавателей и студентов занятых выполнением важных научно-исследовательских задач, также на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности, в отделениях Роспотребнадзора, в проектных организациях, в лабораториях качества, в научно-исследовательских учреждениях

Прохождение практики на предприятиях
пищевой и перерабатывающей промышленности
Прохождение практики в лабораториях качества
и научно-исследовательских учреждениях
Дисциплины
Профессорско-
преподавательский состав
Занятия ведут высококвалифицированные педагоги и опытные практики.
Кто вас будет учить?

Успешное обучение невозможно без преподавателей, обладающих высоким уровнем подготовки и опытом практической деятельности.

Правильно выбранная специальность –
хороший старт во взрослую жизнь!
Практика
Научная деятельность
База для теоретической подготовки и практического обучения: лаборатория технологии мяса, лаборатория молока и молочных продуктов, лаборатория качества кормов и продуктов питания, лаборатории физиологии и биохимии, лаборатория товароведной экспертизы. Студенты участвуют в разработке технической документации, осуществлении контроля качества продукции в соответствии с требованиями санитарных, ветеринарных норм и правил. Активно участвуют в разработке рецептур, новых видов продукции и технологий.
Достижения студентов
За достижения в учебе и внеучебной деятельности факультета студенты поощряются премиями, именными стипендиями и грамотами:
  • Стипендия Попечительского Совета НГАУ – Дегтярева Инна Сергеевна;
  • Стипендия за отличную учебу – Сухова Мария Вадимовна, Дегтярева Инна Сергеевна, Пенкина Ирина Васильевна;
  • Грамота ректора НГАУ – Адерихина Олеся Юрьевна.
Продолжение образования

После окончания бакалавриата Вы можете продолжить обучение в магистратуре. После окончания магистратуры у выпускников есть возможность продолжить обучение в аспирантуре.

Магистратура
Аспирантура
Подготовительные курсы

Продолжение обучения в магистратуре по направлениям подготовки:

  • 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения;
  • 06.04.01 - Биология (программа Биологические ресурсы и экология),
  • 35.04.07 - Водные биоресурсы и аквакультура,
  • 36.04.02 - Зоотехния.

Обучение в аспирантуре проходит по следующим программам: Биохимия; Экология и др.

Информацию по условиям поступления Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.

Информацию по организации и координации работы профильных классов школ по направлениям подготовки вуза Вы можете изучить, если пройдете по ссылке.

По всем вопросам поступления Вы можете обратиться в Приемную комиссию

Руководитель программы
Руководитель программы

Жучаев Константин Васильевич

Телефон: (383) 267-33-36

E-mail: zhuchaev-kv@mail.ru

Документы
Документы направления подготовки
Профиль Технология мясных и молочных продуктов Форма обучения: очная
Профиль Технология мяса и мясных продуктов Форма обучения: очная