Организация безопасной работы автотракторной техники
Организация транспортных услуг и безопасность транспортного процесса
Расследование и экспертиза ДТП
Эксплуатационная практика

Усатых Николай Александрович родился в 1957 году в небольшом селе Новосибирской области в семье сельских тружеников. В 1973 году с отличием закончил среднюю школу и в этом же году по направлению совхоза поступил в Новосибирский сельскохозяйственный институт. В период учебы в институте проявил себя как высокообразованный, всесторонне развитый студент, имеющий широкий кругозор. В1978 гс отличием закончил НСХИ по специальности инженер – механик сельского хозяйства и был рекомендован для поступления в аспирантуру. После окончания аспирантуры работал ассистентом кафедры «Охрана труда» и «Тракторы и автомобили», служил в Советской армии (1984 – 1986гг.). После службы в армии был принят на должность старшего научного сотрудника НИЧ, а затем в 1987 году в связи с образованием кафедры «Механизации сельского хозяйства и производственного обучения» был избран на должность старшего преподавателя.

Основные направления учебной работы Усатых Н.А. – «Организация безопасной работы автотракторной техники в АПК», «Организация автомобильных перевозок и безопасность транспортного процесса», «Расследование и экспертиза дорожно-транспортных происшествий».

Кроме учебной работы Усатых Н.А. принимает активное участие в научно-исследовательской работе кафедры по направлению «Повышение эффективности эксплуатации сельскохозяйственной техники в различных условиях эксплуатации». По результатам этих исследований разработаны новые способы работы дизельных двигателей с ГТН, предложены уникальные конструктивные разработки, новизна и практическая значимость которых подтверждены двадцатью свидетельствами на изобретения и патентами. Основные результаты этих исследований опубликованы в печатных изданиях НГАУ, Алтайского политехнического университета, центральных периодических изданиях «Тракторы и сельхозмашины», «Техника в сельском хозяйстве», «Достижения науки и техники в АПК», «Двигателестроение» и др. Всего более 50 публикаций.

AuthorID: 766789

SPIN-код автора 9542-7408

Часы консультаций студентов: Вторник 10:00 -12:00, Четверг 10:00 - 12:00 (аудитория Н-236)