Сороколетов Олег Николаевич

Должность: Доцент

Телефон: +7 (383) 267-35-14

E-mail: sorokoletov-o@mail.ru

Расположение: З-319 (Институт экологической и пищевой биотехнологии)

 
 
 

Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент

Стаж работы: 42 года
 в том числе педагогический (научно-педагогический):42 года

Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Введение в профессию
Методика научных исследований в пищевой отрасли
Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
Общая технология хранения и переработки мяса
Основы технологии мясной отрасли
Пищевая биотехнология
Планирование и организация исследований в пищевой промышленности
Повышение эффективности производства мясных и рыбных продуктов
Проектирование продуктов с заданными свойствами
Стандартизация и сертификация с.х. продукции
Технология и оборудование перерабатывающей отрасли
Технология мяса и мясных продуктов
Технология хранения и переработки сельскохозяйственной продукции
Технология хранения пищевых продуктов

SPIN-код: 7492-8877,   AuthorID: 183977

Сороколетов Олег Николаевич-кандидат сельскохозяйственных наук,  доцент, автор более 100 научных работ, в том числе 48 изобретений. Ведущий специалист в области биотехнологии переработки отходов животноводства. Сороколетов О.Н. читает лекции и ведет практически занятия для студентов и магистрантов образовательных программ: «Продукты питания животного происхождения», «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции», "Биотехнология", "Технология продукции и организация общественного питания" всех форм обучения. Занимается научно-исследовательской работой по темам кафедры, результаты которых используются в выставках продуктов питания, научно-практических конференциях и в учебном процессе: курсовых и выпускных квалификационных работах, курсах лекций