Рявкин Олег Валентинович

Должность: Доцент

Телефон: +7 (383) 267-35-14

E-mail: ryavkin.o@mail.ru

Расположение: З-120 (Биолого-технологический факультет)

 
 
 

Кандидат сельскохозяйственных наук

Стаж работы: 32 года
 в том числе педагогический (научно-педагогический):32 года

Место работы:
Кафедра технологии и товароведения пищевой продукции
Преподаваемые дисциплины:
Инновационные технологии в мясной отрасли
Методика научных исследований в пищевой отрасли
Современные проблемы науки и техники
Стандартизация и сертификация в мясной отрасли
Технологии производства пищевых продуктов
Технология мяса
Технология мяса и мясных продуктов
Товароведение продовольственных товаров

SPIN-код: 7855-9460,   AuthorID: 713129

Рявкин Олег Валентинович, канд. с.-х. наук, доцент кафедры "Технологии и товароведения пищевой продукции", читает лекции, ведет практические и лабораторно-практические занятия по дисциплинам: «Технология мяса и мясопродуктов», «Основы  и общая технология мясной отрасли», «Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки», «Методы исследований мяса и мясопродуктов», «Хранение и стандартизация», «Стандартизация и сертификация в мясной отрасли».

Олег Валентинович является куратором группы специальности и направления 19.03.03 –Продукты питания животного происхождения . Разработал и совершенствует курс лекций, практических и лабораторно-практических занятий специальностей 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (СД.Ф.08, СД.Ф.05.03 и 02, СД.Ф.03, СД.Ф.02), 27.03.01 - Стандартизация и сертификация (ДС.Ф.10).

Рявкин О.В. занимается научно - исследовательской работой по темам: «Эффективное использование и совершенствование свиней кемеровской породы и универсального заводского типа УКМ в условиях СПК «Чистогорский»; «Факторы определяющие качество, безопасность и направленное использование сырья для производства продуктов общественного питания»; «Совершенствование технологий получения и переработки продукции свиноводства», «Исследование качества и биотехнологического потенциала мясного сырья и сырья животного происхождения». 

Рявкин Олег Валентинович прошел ряд стажировок и повышение квалификации: Сертификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки (кандидат в эксперты), Ростест-Москва, кафедра Академии стандартизации, метрологии и сертификации; «Основы технологии мясоперерабатывающих производств», Новосибирский отраслевой региональный учебный центр перерабатывающей промышленности; «Создание систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и требований стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная).

Рявкин О.В.  постоянно повышает свой научный и учебно-методический  уровень, участвует в российских и международных научно-практических  конференциях, руководит исследовательскими студенческими работами и публикациями.