Рявкин Олег Валентинович
Должность: Доцент
Телефон: +7 (383) 267-35-14
E-mail: ryavkin.o@mail.ru
Расположение: З-115 (Институт экологической и пищевой биотехнологии)
Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент
Стаж работы: 36 лет
в том числе педагогический (научно-педагогический):36 лет
Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Методика научных исследований в пищевой отраслиНаучно-практические аспекты переработки продукции животноводства Общая технология мясной отраслиПроизводственный учет и отчетность в мясной отраслиПроизводство функциональных пищевых продуктов Технология мясаТехнология первичной переработки продуктов животноводстваТовароведная экспертизаУправление технологическими рисками Учет и отчетность на предприятиях пищевой отрасли
SPIN-код: 7855-9460, AuthorID: 713129
Рявкин Олег Валентинович, канд. с.-х. наук, доцент кафедры "Технологии пищевых производств и индустрии питания", читает лекции, ведет практические и лабораторно-практические занятия по дисциплинам: «Технология мяса и мяснфх продуктов», «Общая технология мясной отрасли», «Технохимический контроль и управление качеством», «Методика научных исследований в пищевой отрасли», «Технология мяса», «Производство функциональных пищевых продуктов», "Товароведная экспертиза", "Учет и отчетность на предприятиях пищевой отрасли", "Технология первичной переработки продуктов животноводства", "Производственный учет и отчетность в мясной отрасли", "Научно-практические аспекты переработки продукции", "Управление технологическими рисками".
Олег Валентинович является куратором группы специальности и направления 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения . Разработал и совершенствует курс лекций, практических и лабораторно-практических занятий специальностей 35.03.07 Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции (профиль: технология производства и переработки продукции животноводства) (СД.Ф.08, СД.Ф.05.03 и 02, СД.Ф.03, СД.Ф.02), 19.03.04 (профиль: продукты для функционального питания) и 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения (профиль: технология мясных и молочных продуктов)..
Рявкин О.В. занимается научно - исследовательской работой по темам: «Эффективное использование и совершенствование свиней кемеровской породы и универсального заводского типа УКМ в условиях СПК «Чистогорский»; «Факторы определяющие качество, безопасность и направленное использование сырья для производства продуктов общественного питания»; «Совершенствование технологий получения и переработки продукции свиноводства», «Исследование качества и биотехнологического потенциала мясного сырья и сырья животного происхождения».
Рявкин Олег Валентинович прошел ряд стажировок и повышение квалификации: Сертификация мяса, мясной продукции, мяса птицы, яиц и продуктов их переработки (кандидат в эксперты), Ростест-Москва, кафедра Академии стандартизации, метрологии и сертификации; «Основы технологии мясоперерабатывающих производств», Новосибирский отраслевой региональный учебный центр перерабатывающей промышленности; «Создание систем менеджмента безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП и требований стандарта ГОСТ Р ИСО 22000-2007, ГОУ ДПО «Академия стандартизации, метрологии и сертификации (учебная).
Рявкин О.В. постоянно повышает свой научный и учебно-методический уровень, участвует в российских и международных научно-практических конференциях, руководит исследовательскими студенческими работами и публикациями.