Гаптар Светлана Леонидовна
Должность: Заведующий кафедрой
Телефон: +7 (383) 267-35-14
E-mail: 466485@mail.ru
Расположение: З-312 (Институт экологической и пищевой биотехнологии)
Кандидат технических наук, доцент
Стаж работы: 43 года
в том числе педагогический (научно-педагогический):29 лет
Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Проектирование предприятий мясной промышленностиПроектирование предприятий общественного питанияПроектирование технологических линий продуктов животного происхождения Технология мяса и мясных продуктов
SPIN-код: 6151-3196, AuthorID: 655304
Гаптар Светлана Леонидовна, заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевой продукции, кандидат технических наук, доцент, ведущий специалист по технологии мяса и мясных продуктов, автор более 150 научных работ и методических рекомендаций. Читает лекции и ведет практически занятия по дисциплинам: «Технология мяса и мясных продуктов»; «Проектирование технологических линий продуктов животного происхождения»; «Проектирование предприятий мясной отрасли», «Проектирование предприятий общественного питания», для студентов и магистрантов образовательных программ: 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения; 19.03.04 – Технология продуктов общественного питания; 19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, всех форм обучения.
Гаптар С.Л.занимается научно-исследовательской работой по темам:
1. «Разработка технологии производства мясных продуктов нового поколения с использованием биологически активных добавок животного и растительного происхождения», регистрационный номер НИОКР 114111940057; Дата регистрации:19/11/2014; Индекс УДК636
2. «Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевых продуктов с использованием различных видов растительного сырья», регистрационный номер НИОКР 114111940054.Дата регистрации:19/11/2014: Индекс УДК631.155.2
3. «Разработка рецептур и совершенствование технологии производства продуктов общественного питания», регистрационный номер НИОКР 114111940055; Дата регистрации:19/11/2014; Индекс УДК631.155.2.
4. «Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием БАВ растительного происхождения», Регистрационный номер НИОКТР:АААА-А17-117103140006-6; Дата регистрации:31/10/2017- 01/09/2022; Индекс УДК664