Гаптар Светлана Леонидовна

Должность: Заведующий кафедрой

Телефон: +7 (383) 267-35-14

E-mail: 466485@mail.ru

Расположение: З-312 (Институт экологической и пищевой биотехнологии)

 
 
 

Кандидат технических наук, доцент

Стаж работы: 43 года
 в том числе педагогический (научно-педагогический):29 лет

Место работы:
Институт экологической и пищевой биотехнологии
Кафедра технологии пищевых производств и индустрии питания
Преподаваемые дисциплины:
Проектирование предприятий мясной промышленности
Проектирование предприятий общественного питания
Проектирование технологических линий продуктов животного происхождения
Технология мяса и мясных продуктов

Куратор групп: 2129, 2229

SPIN-код: 6151-3196,   AuthorID: 655304

Гаптар Светлана Леонидовна, заведующая кафедрой технологии и товароведения пищевой продукции, кандидат технических наук, доцент, ведущий специалист по технологии мяса и мясных продуктов, автор более 150 научных работ и методических рекомендаций. Читает лекции и ведет практически занятия по дисциплинам: «Технология мяса и мясных продуктов»; «Проектирование технологических линий продуктов животного происхождения»; «Проектирование предприятий мясной отрасли», «Проектирование предприятий общественного питания», для студентов и магистрантов образовательных программ: 19.04.03 - Продукты питания животного происхождения; 19.03.04 – Технология продуктов общественного питания;  19.03.03 – Продукты питания животного происхождения, всех форм обучения.

Гаптар С.Л.занимается научно-исследовательской работой по темам: 

1. «Разработка технологии производства мясных продуктов нового поколения с использованием биологически активных добавок животного и растительного происхождения», регистрационный номер НИОКР 114111940057; Дата регистрации:19/11/2014; Индекс УДК636

2. «Разработка технологии и оценка потребительских свойств пищевых продуктов с использованием различных видов растительного сырья», регистрационный номер НИОКР 114111940054.Дата регистрации:19/11/2014: Индекс УДК631.155.2 

3. «Разработка рецептур и совершенствование технологии производства продуктов общественного питания», регистрационный номер НИОКР 114111940055; Дата регистрации:19/11/2014; Индекс УДК631.155.2.

4. «Разработка функциональных пищевых продуктов с использованием БАВ растительного происхождения», Регистрационный номер НИОКТР:АААА-А17-117103140006-6; Дата регистрации:31/10/2017- 01/09/2022; Индекс УДК664