Место работы:
Институт ветеринарной медицины и биотехнологии
Кафедра частной зоотехнии и кормления животных

SPIN-код: 6476-7488, AuthorID: 731701

Швыдков А.Н., 10.05.1961 г. рождения. В 1978 г. закончил среднеобразовательную школу № 8 г.Бердска и в этом же году поступил в Новосибирский электротехнический институт на вечернее отделение  радиотехнического факультета. С 1979 по 1981 г. служил в рядах СА. После армии продолжил обучение на дневном отделении и в 1986 году закончил НЭТИ, получив диплом радиоинженера.

С 1986 по 1990 гг. работал в производственном объединении Вега инженером по разработке радиоаппаратуры. В1990 году создал  предприятия «Вита» и «ЕрмакЪ» при «СКТБ микроэлектроника» п\о «Вега» для разработки и производства бытовой техники и элементной базы к ней. В 1997 г. был в качестве инженера приглашен на сборку и монтаж оборудования, на вновь создаваемую птицефабрику в г.Бердске, где с 1997 по 2018 год отработал  директором.

В 2004 г. поступил в аспирантуру в СО РАСХН откуда перешел в аспирантуру НГАУ закончив ее в 2006 году, по специальности  «Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов». За время учебы в аспирантуре А.Н. Швыдков  занимался совместно с сотрудниками Научно-исследовательского и конструкторско-технологического института переработки сельскохозяйственной продукции (СибНИПТИП) под руководством доктора биологических наук, члена корреспондента РАСХН Мотовилова К.Я. созданием новой технологии получения экопродукции птицеводства.

Закончив аспирантуру в 2008 г. защитил кандидатскую диссертацию по теме «Эффективность использования молочно-кислой и углеводно-аминокислотной кормовых добавок при выращивании цыплят-бройлеров на соискание  ученой степени кандидата сельско-хозяйственных наук по специальности  06.02.02 – Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов.

В 2017 защитил  диссертацию по теме "Экспериментальное обоснование использование кормовых добавок в промышленном птицеводстве"  Западной сибири" на соискание ученой степени доктора сельскохозяйственных наук по специальности 06.02.08 -Кормопроизводство, кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов.

Швыдков А.Н. своими учителями считает  к.с.-х.н. Чебакова В.П., д.б.н. Мотовилова К.Я., д.с.-х.н. Ланцеву Н.Н.

Швыдков А.Н. является соавтором разработки технологии производства функциональных экопродуктов птицеводства, соавтором патентов РФ: «Способ получения витамино-аминокислотного комплекса из зерна пшеницы»,  «Способ функционального кормления свиноматок и поросят», «Способ функционального кормления птицы» . "" Способ увеличения антибиотикочувствительности условнопатогенной микрофлоры в присутствии штамма лактобактерий" и др. Швыдков А.Н. является соавтором 3-х монографий. С научными докладами выступал на семинарах, конференциях различного уровня.  Научная деятельность Швыдкова А.Н. осуществляется в научно-образовательном, производственном комплексе, включающем в себя СибНИПТИП, НГАУ и ООО «Птицефабрика Бердская». Направление научных исследований Швыдкова А.Н.- создание и внедрение в производство технологий, кормовых добавок, обеспечивающих получение безопасной продукции животного происхождения. В своей практике Швыдков применяет пробиотики, пребиотики и природные минеральные комплексы. Швыдков А.Н. в ООО «Птицефабрика Бердская» впервые в России произвел в промышленных масштабах  мясо цыплят-бройлеров и  яйцо кур, мясо свиней  повышенной экологической безопасности с сертификатом ЕврАзЭко».