25.02.2016 Курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологические методы исследования пищевых продуктов. Принципы обеспечения биологической безопасности»

Курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологические методы исследования пищевых продуктов. Принципы обеспечения биологической безопасности»

В период с 14 по 23 марта 2016 года в Институте дополнительного профессионального образования будут проходить курсы повышения квалификации по микробиологии. Срок обучения 72 часа, 9 дней.

Программа предназначена для специалистов и начальников микробиологических и бактериологических лабораторий, и ориентирована на повышение квалификации в области проведения комплексного  контроля качества пищевых продуктов, воды и обеспечения качества аналитических работ и организации работы аналитической лаборатории в соответствии с современными требованиями.


Основные вопросы курса:

  1. Особенности приготовления питательных сред, проведение испытаний на стерильность и ростовых свойств, техника посева.
  2. Система НАССР.
  3. Основные действующие нормативные документы, ГОСТы, микробиологические инструкции, применяемые  при отборе проб для микробиологических лабораторных исследований.
  4. Правила приемки, органолептические методы оценки качества, методы отбора проб для лабораторных испытаний
  5. Основы социальной психологии и психология профессиональной деятельности должностных лиц.

Занятия проводят:
Дячук Татьяна Ивановна - директор лабораторного центра ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, к.б.н., доцент
Капелькина Юлия Алексеевна - ст.преподаватель каф.эпизоотологии и микробиологии ФВМ ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ
Специалисты из  ГБУ НСО Управления ветеринарии г. Новосибирска, ведущие научные сотрудники из ФГБНУ ИЭВСиДВ и другие.
По окончании курса при успешной итоговой аттестации выдается удостоверение установленного образца.
Предварительная запись обязательна

Метки: курсы повышения квалификации микробиология HACCP отбор проб
 

Все новости