06.07.2015 В Ивановской области состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов фермерам

3 июля в Департаменте сельского хозяйства и продовольствия Ивановской области состоялось заседание конкурсной комиссии по предоставлению грантов начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

Дополнительные средства на поддержку начинающих фермеров в сумме 5528 тыс.руб. и на развитие семейных животноводческих ферм в сумме 6352 тыс.руб. выделены из федерального бюджета в соответствии с дополнительным соглашением, заключенным между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и Правительством Ивановской области, на реализацию мероприятий подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования» Государственной программы Ивановской области «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Ивановской области», утвержденной постановлением Правительства Ивановской области от 13.11.2013 № 451-п.

В этот раз от глав крестьянских (фермерских) хозяйств региона для участия в конкурсном отборе поступило 18 заявок от начинающих фермеров и 2 заявки от фермеров на развитие семейных животноводческих ферм. В ходе проверки документов к заседанию конкурсной комиссии были допущены 14 начинающих фермеров и 2 крестьянских (фермерских) хозяйства, желающих развить свои семейные животноводческие фермы.

В соответствии с решением конкурсной комиссии грантовая поддержка в 2015 году будет оказана еще 9 начинающим фермерам на создание и развитие крестьянского (фермерского) хозяйства и 1 грант выделен на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств.

Источник: http://www.mcx.ru/news/news/show/40516.78.htm

 

Все новости