27.05.2015 Заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области

22 мая состоялось заседание Общественного совета при Министерстве сельского хозяйства Тверской области, которое впервые прошло в формате «круглого стола».

В мероприятии приняли участие члены совета, заместитель Председателя Правительства Тверской области Алексей Чернышов, представители Минсельхоза Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники» Тверской области, Главного управления «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области, ГКУ Тверской области «Центр развития агропромышленного комплекса Тверской области, руководители молокоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий.

На заседании рассматривались актуальные вопросы, касающиеся молочной отрасли: о состоянии с производством и реализацией молока, расчетов молокоперерабатывающих предприятий с сельхозтоваропроизводителями Тверской области.

В ходе обсуждения данных вопросов с руководителями молокоперерабатывающих и сельскохозяйственных предприятий Общественный совет решил рекомендовать Министерству сельского хозяйства Тверской области проработать вопрос дополнительного стимулирования сельхозтоваропроизводителей, осуществляющих поставку молока на предприятия социальной сферы, продолжить осуществление мониторинга закупочных цен на сельскохозяйственную продукцию, в том числе на молоко.

Молокоперерабатывающим предприятиям Тверской области рекомендовано активизировать работу по увеличению приемки молока - сырья от тверских сельхозтоваропроизводителей и своевременно принимать меры по ликвидации имеющейся задолженности за приобретенное сырье согласно договорных обязательств.

Еще одним из важных вопросов, рассмотренных на заседании, являлся вопрос о состоянии и перспективах оздоровления крупного рогатого скота в Тверской области от лейкоза, а также об актуальных научных методах против лейкоза крупного рогатого скота.

В настоящее время в Тверской области имеется 108 хозяйств, неблагополучных по лейкозу крупного рогатого скота. Общественным советом рекомендовано Главному управлению «Государственная инспекция по ветеринарии» Тверской области совместно с Министерством сельского хозяйства Тверской области оказывать консультационную помощь тверским сельхозтоваропроизводителям, неблагополучным по лейкозу крупного рогатого скота, по разработке подробных планов оздоровления хозяйств.

Источник: http://www.mcx.ru/news/news/show/38865.78.htm

 

Все новости