14.10.2005
Профиль института - обучение производству, переработке и оценке качества продукции животноводства
ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ПОДГОТОВКИ СПЕЦИАЛИСТОВ:
БИОЛОГО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ, по специальностям
• Биология
• Зоотехния
• Технолгия производства и переработки сельскохозяйственной продукции
ИНЖЕНЕРНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ, по специальностям
• Стандартизация и сертификация
• Технолгия мяса и мясных продуктов
В институте работает 22 доктора наук, профессора, 40 кандидатов наук, доцентов.
В числе преподавателей - ведущие ученые НИИ Сибирского отделения РАН и РАСХН, академик и два члена-корреспондента Россельхозакадемии, эксперты по системам менеджмента качества и продукции, эксперт-кинолог и судьи по конному спорту.
На базе института созданы и активно работают НИИ ветеринарной генетики и селекции, НИИ животноводства, селекционный центр по свиноводству, учебно-научный центр "Птицевод" с лабораторией новых кормовых средств, лаборатория переработки отходов животноводства.
Открыт единственный в аграрных вузах страны орган сертификации систем менеджмента качества по международным стандартам ISO 9000.
Смотрите также > Правила приема в БиТИ