Учебно - тематический план
программы повышения квалификации рабочих по теме
«Получение и применение биологически активных добавок для производства мясных продуктов»
№ п/п |
Наименование разделов, дисциплин и тем |
Всего часов |
В том числе: |
Формы контроля |
|
лекции |
практические, лабораторные, семинары |
||||
I. |
Теоретическое обучение по профессии |
22 |
12 |
10 |
Устный опрос, зачет |
1. |
Современные направления производства комбинированных пищевых продуктов с использованием добавок растительного и животного происхождения |
3 |
3 |
|
|
2. |
Выбор и обоснование ингредиентного состава добавок (красители, загустители, эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты, усилители вкуса и аромата и др.) |
3 |
3 |
|
|
3. |
Комплексирование ингредиентов добавок в зависимости от состава, свойств и качества продовольственного сырья, вида продуктов, их функционального назначения |
3 |
3 |
|
|
4. |
Технологические функции и механизмы действия пищевых добавок |
3 |
3 |
|
|
5. |
Технология их внесения и эффективность использования |
3 |
|
3 |
|
6. |
Разработка рецептур биологически активных добавок |
4 |
|
4 |
|
7. |
Выработка опытной партии мясных продуктов с использованием пищевых добавок |
3 |
|
3 |
|
|
Квалификационный экзамен |
2 |
|
|
Квалификационный экзамен |
|
Итого: |
24 |
12 |
10 |
|