Институт дополнительного профессионального образования
Федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Новосибирский государственный аграрный университет»
УЧЕБНО-ТЕМАТИЧЕСКИЙ ПЛАН
повышения квалификации
по программе: «Проведение государственного ветеринарного надзора в современных условиях»
Цель – формирование и совершенствование у слушателя компетенций, с учетом современных приемов, необходимых для профессиональной деятельности в области государственного ветеринарного надзора.
Категория слушателей – государственные гражданские служащие Управлений ветеринарии.
Срок обучения – 40 часов, 5 дней
Форма обучения – очная (с отрывом от производства)
№ п/п |
Наименование разделов, дисциплин |
Всего, часов |
в том числе |
Форма контроля |
|
Лекции |
Семинары, практические занятия |
||||
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
1. |
Кодекс об административных правонарушений РФ |
4 |
2 |
2 |
|
1.1. |
Производство по делу об административном правонарушении |
2 |
1 |
1 |
|
1.2. |
Протокол, постановление, предписание – порядок составления, сроки |
2 |
1 |
1 |
|
2. |
Принципы ХАССП в рамках проведения государственного надзора |
6 |
2 |
4 |
|
2.1. |
ХАССП – понятие, принципы и порядок внедрения. Методические подходы к организации оценки процессов производства (изготовления) пищевой продукции |
4 |
2 |
2 |
|
2.2. |
Внедрение системы документации и регистрации данных системы ХАССП |
2 |
|
2 |
|
3. |
Отбор проб пищевой продукции |
2 |
1 |
1 |
|
3.1. |
Порядок отбора и оформления сопроводительной документации |
1 |
|
1 |
|
3.2. |
Доставка в лабораторию |
1 |
1 |
|
|
4. |
Федеральный закон «О техническом регулировании» |
2 |
1 |
1 |
|
4.1. |
Порядок действий при поступлении информации о выявлении несоответствий подконтрольной продукции техническим регламентам |
1 |
1 |
|
|
4.2. |
Составление программ по предотвращению вреда |
1 |
|
1 |
|
5. |
Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» |
2 |
1 |
1 |
|
5.1. |
Основные положения. Организация работы с обращениями |
1 |
1 |
|
|
5.2. |
Практические аспекты и типичные ошибки |
1 |
|
1 |
|
6. |
Технический регламент Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» |
4 |
1 |
3 |
|
6.1. |
Подтверждение соответствия пищевой продукции. |
2 |
|
2 |
|
6.2. |
Отличительные черты переработанной и не переработанной продукции |
2 |
1 |
1 |
|
7. |
Эпизоотическая ситуация |
4 |
1 |
3 |
|
7.1. |
Лейкоз крупного рогатого скота. Диагностика, методы оздоровления |
2 |
|
2 |
|
7.2. |
Африканская чума свиней. Источники распространения, диагностика, профилактика |
2 |
1 |
1 |
|
8. |
Ветеринарный государственный надзор |
2 |
|
2 |
|
8.1. |
Технические регламенты: «О безопасности пищевой продукции», «Пищевая продукция в части ее маркировки», «О безопасности молока и молочных продуктов» |
1 |
|
1 |
|
8.2. |
Ратифицированные регламенты (Корма, рыба и рыбная продукция) |
1 |
|
1 |
|
9. |
Основные положения Инструкции по документационному обеспечению Губернатора Новосибирской области и Правительства Новосибирской области |
2 |
|
2 |
|
9.1. |
Правила оформления отдельных видов документов, служебных записок |
2 |
|
2 |
|
10. |
Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» |
4 |
1 |
3 |
|
10.1. |
Основные положения |
2 |
1 |
1 |
|
10.2. |
Анализ грубых нарушений. Требования к составлению акта проверки. |
2 |
|
2 |
|
11. |
Ветеринарные правила установления и отмены на территории Российской Федерации |
2 |
1 |
1 |
|
11.1. |
Карантин и иные ограничения, направленные на предотвращение распространения и ликвидации очагов заразных и иных болезней животных |
2 |
1 |
1 |
|
12. |
Противоэпизоотические мероприятия |
2 |
|
2 |
|
12.1. |
Оптимизация мероприятий в современных условиях |
2 |
|
2 |
|
13. |
Государственная информационная система Меркурий |
2 |
|
2 |
|
13.1. |
Основные принципы оформления ветеринарных сопроводительных документов электронном виде |
2 |
|
2 |
|
|
Итоговая аттестация: тестирование |
2 |
|
2 |
зачет |
|
ИТОГО |
40 |
12 |
28 |
|