Тема: «Внедрение системы ХАССП в пищевой промышленности»
Объем: 40 часов
Категория слушателей: специалисты и начальники лабораторий, лаборанты-микробиологи, технологи, инженеры по производству
Форма обучения: очная
Основные вопросы программы:
- Законодательная основа безопасности пищевой продукции в России. Национальные и международные стандарты по безопасности пищевой продукции;
- Принципы ХАССП. Виды опасных факторов;
- Этапы внедрения системы ХАССП;
- Система менеджмента безопасности пищевой продукции (СМБПП) в соответствии со стандартом ГОСТ Р ИСО 22000-2007 (ISO 22000:2005).
Программа реализуется руководящими и научно-педагогическими работниками ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, а также лицами, привлекаемыми к реализации программы на условиях гражданско-правового договора.