Тема:

«Современные требования к организации и проведению ветсанэкспертизы подконтрольной продукции»

Цель – совершенствование профессиональных компетенций ветсанэкспертов по проведению экспертизы на всех этапах заготовки и переработки животноводческой продукции на предприятиях мясной и молочной промышленности, проведению лабораторного контроля сырья животного происхождения, а так же ознакомление с изменениями в ведомственной нормативной документации.
Трудоемкость (срок) обучения  72 часа
Форма обучения – очная
Режим занятий – 8 часов/день
Категория слушателей   ветеринарно-санитарные врачи эксперты

Основные вопросы программы:

  1. Психофизиологические особенности профессиональной деятельности ветеринарных специалистов;
  2. Правовые основы организации и осуществления государственного надзора в РФ. Нормативно-правовые акты РФ и порядок их применения;
  3. Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения;
  4. Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбопродукции;
  5. Карантинные заболевания; 
  6. Основные принципы оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием Государственной информационной системы меркурий (ГИС Меркурий);
  7. Выездные занятия (по отдельному плану - посещение перерабатывающих предприятий);
  8. Итоговая аттестация (тестирование)

Программа реализуется руководящими и научно-педагогическими работниками ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, а также лицами, привлекаемыми к реализации программы на условиях гражданско-правового договора

Практические занятия проводятся в отделах ветеринарной службы Управления ветеринарии города Новосибирска, на предприятиях рыбо-. мясо -переработки.

Аннотация программы