Тема:
«Современные требования к организации и проведению ветсанэкспертизы подконтрольной продукции»
Цель – совершенствование профессиональных компетенций ветсанэкспертов по проведению экспертизы на всех этапах заготовки и переработки животноводческой продукции на предприятиях мясной и молочной промышленности, проведению лабораторного контроля сырья животного происхождения, а так же ознакомление с изменениями в ведомственной нормативной документации.
Трудоемкость (срок) обучения – 72 часа
Форма обучения – очная
Режим занятий – 8 часов/день
Категория слушателей – ветеринарно-санитарные врачи эксперты
Основные вопросы программы:
- Психофизиологические особенности профессиональной деятельности ветеринарных специалистов;
- Правовые основы организации и осуществления государственного надзора в РФ. Нормативно-правовые акты РФ и порядок их применения;
- Организация и проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения;
- Ветеринарно-санитарная экспертиза рыбопродукции;
- Карантинные заболевания;
- Основные принципы оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронном виде с использованием Государственной информационной системы меркурий (ГИС Меркурий);
- Выездные занятия (по отдельному плану - посещение перерабатывающих предприятий);
- Итоговая аттестация (тестирование)
Программа реализуется руководящими и научно-педагогическими работниками ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ, а также лицами, привлекаемыми к реализации программы на условиях гражданско-правового договора
Практические занятия проводятся в отделах ветеринарной службы Управления ветеринарии города Новосибирска, на предприятиях рыбо-. мясо -переработки.