31.03.2022 ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ОТБОРА, УПАКОВКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОБ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОРМОВ, ВОДЫ, СМЫВОВ С ПОВЕРХНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ

ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ОТБОРА, УПАКОВКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОБ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОРМОВ, ВОДЫ, СМЫВОВ С ПОВЕРХНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ

В период с 14 по 22 апреля 2022 года в Институте дополнительного профессионального образования будут проходить курсы повышения квалификации по теме: «ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ОТБОРА, УПАКОВКИ, ТРАНСПОРТИРОВКИ ПРОБ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ, КОРМОВ, ВОДЫ, СМЫВОВ С ПОВЕРХНОСТЕЙ РАЗЛИЧНЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ ЛАБОРАТОРНОГО КОНТРОЛЯ»

Срок обучения – 9 дней, (72 часа);
Период обучения -  с 14 по 22 апреля 2022 года;
Стоимость обучения – 15450 рублей

Категория участников:

  • специалисты Россельхознадзора; государственные ветеринарные инспектора;
  • специалисты по качеству и безопасности перерабатывающих предприятий и торговых сетей, специалисты испытательных лабораторий, которые участвуют и контролируют отбор проб, согласно программам производственного контроля

Цель программы: совершенствование, формирование и развитие профессиональных компетенций, необходимых для отбора проб пищевой продукции, кормов и объектов окружающей среды, упаковки, маркировки проб и оформления сопроводительной документации
Объем программы: 40 часов (5 дней);
Форма обучения: очно-заочная (возможно обучение в онлайн-формате и в формате ВК-связи)

СОДЕРЖАНИЕ ПРОГРАММЫ

  1. Нормативно–правовая база по безопасности пищевой продукции и кормов на территории РФ, с учетом требований Таможенного Союза и международного законодательства;
  2. Законодательная база, регламентирующая требования и правила отбора проб пищевой продукции и кормов для лабораторных исследований;
  3. Требования к маркировке пищевой продукции в соответствии с ТР ТС 022/2011 «Пищевая продукция в части её маркировки»;
  4. Порядок и правила отбора проб объектов ветеринарного надзора. Основные понятия, термины и определения. Правила выделения контрольных проб. Упаковка, маркировка проб. Оформление сопроводительной документации. Условия и сроки доставки проб на исследования;
  5. Методы отбора проб мяса, субпродуктов, полуфабрикатов, мясных продуктов всех видов убойных животных и птиц, продуктов пищевых консервированных;
  6. Молоко и молочные продукты. Приемка и правила отбора проб;
  7. Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб. Основные правила отбора проб продукции для проведения исследований на паразитарную чистоту;
  8. Яйцо и яичная продукция. Отбор проб, транспортировка, хранение;
  9. Мед и продукты пчеловодства. Правила отбора проб;
  10. Законодательная база, регламентирующая требования и правила отбора проб воды. Цели отбора проб различных видов воды. Виды (типы) проб;
  11. Правила отбора проб, хранения, транспортировки кормов и кормовых добавок. Требования к составлению акта отбора проб кормов. Составление актов отбора проб от партий кормов. Составление актов отбора проб от партий пищевой продукции, кормов;
  12. Нормативные документы, регламентирующие отбор проб смывов с поверхностей различных объектов. Перечень объектов, подлежащих обследованию;
  13. Порядок отбора проб смывов. Показатели, контролируемые на предприятиях, занятых изготовлением животноводческой продукции.

По завершению обучения проводится итоговая аттестация, по результатам которой принимается решение о выдаче удостоверения о повышение квалификации установленного образца.


Для корпоративных клиентов содержание программы, ее продолжительность, место проведения и стоимость оговариваются в индивидуальном порядке.

Дополнительную информацию о программе, сроках и заявках на обучение можно получить по адресу: 630039, г Новосибирск, ул. Никитина, 149, каб. № 106, тел. 8 (383) 256-05-63, WhatsApp 8-913-783-69-14; е-mail: yve@ngs.ru (контактное лицо – Лисичникова Наталья Николаевна).

Метки: отбор проб микробиология
 

Все новости