Информация о местах приема документов и правилах предоставления документов, необходимых для поступления (по почте)

Новосибирский государственный аграрный университет не принимает заявления на поступление и документы в электронно-цифровой форме.

Заявление на поступление в НГАУ можно подать либо лично, либо заказным письмом почтовым отправлением с уведомлением о доставке (почтой России, DHL, EMS, FedEx и др.). Другие формы подачи заявлений не допускаются.

Правила подачи документов по почте

Абитуриент вправе подать заявление об участии в конкурсе одновременно не более чем на 3 направления подготовки (специальности), на различные формы получения образования, по которым реализуются основные образовательные программы в НГАУ, а также одновременно на места, финансируемые за счет средств федерального бюджета, и на места с полным возмещением затрат на обучение.

Абитуриенты, поступающие в НГАУ и имеющие результаты ЕГЭ по общеобразовательным предметам, вынесенным на вступительные испытания, могут направить в Приемную комиссию необходимый пакет документов через операторов почтовой связи общего пользования. После отправки пакета с уведомлением о доставке необходимо пройти процедуру электронной регистрации абитуриента на портале университета, где следует указать номер и дату почтового отправления, наименование оператора почтовой связи.

Заявление установленного образца о приеме на первый курс, а также другие необходимые документы, опубликованы в разделе «Абитуриенту» образовательного портала НГАУ. В этом случае к заявлению о приеме абитуриент прилагает ксерокопию документа, удостоверяющего его личность и гражданство, ксерокопии документов об образовании, а также иные документы, предусмотренные Правилами приема.

Документы направляются почтовым отправлением с уведомлением и описью вложения, что удостоверяется почтовым отделением связи. Уведомление и заверенная опись вложения являются основанием подтверждения приема документов.

Документы, направленные почтой, принимаются вузом при их поступлении не позднее сроков, установленных пунктами 13-15 Правил приема.

Реквизиты для почтового отправления

  • в головной вуз:
    Кому: Приемная комиссия
    Куда: 630039, г. Новосибирск, ул. Добролюбова, 160, Новосибирский государственный аграрный университет
  • в филиал:
    Кому: Отборочная комиссия ТСХИ
    Куда: 634050, г. Томск, ул. К. Маркса, 19, ТСХИ – филиал НГАУ

Для зачисления в университет копии всех необходимых документов должны быть заменены на оригиналы до 18:00 часов местного времени в сроки, предусмотренные Правилами приема.

В случае представления поступающим заявления, содержащего не все сведения, предусмотренные Правилами, а также в случае представления неполного комплекта документов и (или) несоответствия поданных документов требованиям, установленным Правилами, университет возвращает документы поступающему.

Претензии лиц, не представивших в срок, либо представивших неполный пакет указанных документов, приемной комиссией не рассматриваются (независимо от причин нарушения срока).