Патент № 2763407. Способ производства колбасных изделий
Авторы: Сороколетов О.Н., Гаптар С.Л., Рявкин О.В., Абышева А.К.
Обоснованна эффективность использования в технологии производства мясных продуктов специализированного назначения белково-жировой добавки, полученной их сухой биомассы личинок, которая отличается уникальным химическим составом, содержащая в своем составе физиологически функциональные ингредиенты, повыщающие активность жизненных процессов организма человека.
Публикации по теме:
Сороколетов О.Н., к.с.-х.н., доц., Гаптар С.Л., к.т.н., доц., Рявкин О.В., к.с.-х.н., Тарабанова Е.В., к.б.н., Головко А.Н., ст.преп., Абышева А.К., аспирантка. Перспективы использования альтернативного белка для производства специализированных мясных продуктов Сб. V национальной (всероссийской) научной конференции с международным участием. / Новосиб. гос. аграр. ун-т. – Новосибирск: ИЦ НГАУ «Золотой колос», 2022. с.1078-1082