home mail map
Факультет ветеринарной медицины

Кафедра хирургии и внутренних незаразных болезней

Клиника "Болезни мелких домашних животных"

       Свою работу клиника начинала на улице Спартака, 12 в 1992 году. Высококвалифицированные специалисты А.П. Власов, Ю.Д.Шмидт, И.М. Зубарева, Э.М. Гаджиев, И.А. Гаджиева, В.Т. Вольф, О.Ю. Леденева, В.Н. Грязин, В.В.Глущенко, О.А. Колганова, принимали пациентов. Из-за большого количества желающих воспользоваться услугами, приходилось ограничивать время приема и консультации до 15 минут.

     Руководству факультета удалось создать клинику, организованную на базе ветеринарного факультета НСХИ, которая стала первым негосударственным учреждением нашего города, оказывающим весь спектр необходимых населению услуг.

        Дальнейшая реорганизация в УНЛП произошла в 1996 году, а в 2000 году в связи с упразднением учебно-производственной лаборатории по болезням мелких домашних животных НИЧ НГАУ в структуру факультета ветеринарной медицины было введено подразделение ­ Клиника по болезням мелких домашних животных. В график учебного процесса была введена новая дисциплина и специализация «Болезни мелких домашних животных».

клиника

Глущенко В.В.
к.в.н., доцент кафедры
"Хирургии и внутренних незаразных
болезней",
главный ветеринарный врач
клиники "Болезни мелких домашних
животных"

         Официальным днем открытия клиники считается 4 сентября 2000 года. В 2002 году была проведена реорганизация работы клиники, в связи с окончанием строительства нового помещения, её лицензированием, открытием специализации «Болезни мелких домашних животных» и необходимостью оказания услуг населению.

          В настоящее время ветеринарная клиника "Болезни мелких домашних животных" находится на улице Никитина, д. 155, в здании лабораторного корпуса НГАУ, занимая 5 помещений. В своей структуре имеет отделения терапии, дерматологии и хирургии, лабораторию, а так же аптеку, которая предоставляет все необходимые для проведения врачебных манипуляций препараты, а так же реализует лекарственные препараты и корма владельцам животных.

          Главным врачом клиники является Глущенко В.В., он организует лечебно-профилактические и консультативные мероприятия, направленные на поддержание и восстановление здоровья домашних питомцев.

    На данный момент штат клиники представлен следующими специалистами:

            терапия – Шмидт Ю.Д., Лазарева М.В., Земляницкая Е.И.;

            хирургия – Глущенко Е.Е., Шац С.В.;

            аптека – Просол М.Е., Спехова К.В.

       Все врачи клиники являются преподавателями факультета ветеринарной медицины, имеют большой опыт диагностики заболеваний и лечебной работы.