Положение о рецензировании и экспертизе рукописей представляемых в рецензируемый научный журнал

"Профессиональное образование в современном мире"

Приложение 1.  Форма рецензии


1 Общие положения.

1.1 Настоящее положение определяет процедуру рецензирования и экспертизы рукописей, поступающих в редакцию рецензируемого научного журнала «Профессиональное образование в современном мире» (далее Журнал).

В экспертную комиссию входят члены редакционного совета Журнала – рецензенты: ведущие ученые и члены редакционной коллегии, которые являются экспертами в отраслях науки, соответствующих номенклатуре научных специальностей, по которым присуждаются ученые степени: 09.00.00 – философские науки, 13.00.00 – педагогические науки и 19.00.00 – психологические науки в соответствии с приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 февраля 2009 г. № 59 с учетом последних изменений.

1.2 В состав редакционного совета Журнала входят ученые Российской Федерации и зарубежных стран:  Германии, Кыргызстана, Казахстана, Чехии, Польши.

1.3 Положение о рецензировании и экспертизе рукописей, представляемых для публикации в научный Журнал рассматривается на заседании редакционной коллегии и утверждается учредителем Журнала.