31.01.2017 Курсы повышения квалификации по теме: «Микробиологические методы исследования пищевых продуктов. Принципы обеспечения биологической безопасности»

В период с 13 по 22 марта 2017 года в Институте дополнительного профессионального образования будут проходить курсы повышения квалификации по микробиологии. Срок обучения 72 часа, 9 дней.
Программа предназначена для специалистов и начальников микробиологических и бактериологических лабораторий, и ориентирована на повышение квалификации в области проведения комплексного контроля качества пищевых продуктов, воды и обеспечения качества аналитических работ и организации работы аналитической лаборатории в соответствии с современными требованиями.


Основные вопросы курса:

  1. Особенности состава питательных сред, правила их приготовления и стерилизации
  2. Внедрение системы НАССР на перерабатывающих предприятиях и в торговых сетях, согласно ТР ТС 021/2011
  3. Основные действующие нормативные документы, ГОСТы, микробиологические инструкции, применяемые при отборе проб для микробиологических лабораторных исследований.
  4. Отбор образцов пищевых продуктов животного и растительного происхождения 
  5. Основы социальной психологии и психология профессиональной деятельности должностных лиц.

Занятия проводят:
Профессорско - преподавательский состав ФГБОУ ВО Новосибирский ГАУ; специалисты из ГБУ НСО Управления ветеринарии г. Новосибирска, ведущие научные сотрудники из ФГБНУ ИЭВСиДВ и другие.
По окончании курса при успешной итоговой аттестации выдается удостоверение установленного образца.
Предварительная запись обязательна

Метки: курсы повышение квалификации микробиология HACCP отбор проб.
 

Все новости