/ Работы по озеленению и благоустройству /

Все работы по благоустройству и озеленению лучше поручить специалистам, которые смогут произвести их качественно, квалифицированно и в оптимальные сроки, с привлечением необходимой техники.

      Ландшафтные работы на участке начинаются с благоустройства. На первом этапе выполняют инженерную подготовку территории, от качества которой зависит успешное произрастание  растений (деревьев, кустарников, газонов).  Сначала участок очищается от строительного мусора, после чего поверхность почвы подвергается горизонтальной планировке, срываются бугры, засыпаются ямы. Вся территория выравнивается таким образом, чтобы вода от осадков уходила за пределы сада и не застаивалась на поверхности почвы. На объекте со сложным рельефом (склон, значительные перепады высот и др.) может потребоваться проведение работ по вертикальной планировке территории: механизированное перемещение больших объёмов грунтов, укрепление склонов, устройство подпорных стенок, террас, лестниц.

       На втором этапе прокладывают все инженерные системы – дренаж, освещение, систему орошения и выполняют строительные работы, такие как  мощение дорожек и площадок, устройство отсыпных дорожек, установка малых архитектурных форм (беседок, арок, пергол), сооружение водоемов, альпийских горок.

      После завершения всех работ по благоустройству приступают к озеленению территории: высаживают деревья и кустарники, живые изгороди, разбивают цветники, используют разнообразные приёмы вертикального озеленения, создают посевные и рулонные газоны. При озеленении участка мы используем продукцию компаний-партнёров (семена, саженцы, рулонный газон).

По окончании работ вы можете заключить договор на длительное обслуживание участка.