Турнирная таблица Х-го турнира

по мини-футболу памяти В.С. Зиновьева

НГАУ, 16 – 24 октября 2017 

Команды

1

2

3

4

5

И

О

Мячи

Место

1

АЛТАЙ

***

1:2

0:0

8:2 

5:1

4

7*

14 - 5

1

2

МОЛОДЕЖНЫЙ

2:1

***

 

1:1

2:2 

3

5

5 - 4

3

3

ПАНФИЛКА-ХУИЛКА

0:0

 

***

3:1 

2:1

3

7*

5 - 2

2

4

КУРАЖ

 2:8

1:1

 1:3

***

2:2

4

2*

6 - 14

5

5

БТФ

1:5

 2:2

1:2

2:2

***

4

2*

6 - 11

4


  • - при равенстве очков у двух и более команд  их турнирное положение определяется по результатам личных встреч
  • Бомбардиры турнира

  • 8(5+3) - Гроздов Кирилл ("Алтай");
  • 6(5+1) - Соболь Сергей ("Алтай");
  • 4(3+1) - Баула Никита ("Кураж");
  • 4(0+4) - Ептешев Сунер ("Алтай");
  • 3(3+0) - Закревский ("Панфилка");
  • 3(2+1) - Чаплыгин ("Кураж"), Уразбахтин ("Панфилка");
  • 3(1+2) - Димурин Сергей ("Молодежный").
Лучшие голкиперы (не менее двух игр)

-0,57(-1/70) - Яценко Никита ("Панфилка"),
-1,51(-4/106) - Нохрин Константин ("Молодежный"),
-2,00(-4/80) - Ряхов Дмитрий (БТФ),
-2,29(-2/70) - Кухаев М. ("Алтай").
Лучшие игроки
8 "звезд" - нападающий Гроздов Кирилл ("Алтай");
5 "звезд" - вратарь Дмитрий Ряхов (БТФ);
4 "звезды" - нападающий Уразбахтин Рустам и защитник Закревский Артур (оба - "Панфилка"), вратарь Федер Максим ("Кураж"),
3 "звезды" - вратарь Яценко Никита ("Панфилка"); нападающие: Димурин Сергей ("Молодежный"), Баула Никита ("Кураж").

Расписание игр

19 сентября (вторник), хоккейное поле

19-00 – Алтай – Кураж - 8:2

20-00 – БТФ – Молодежный - 2:2

20 сентября (среда), хоккейное поле

19-00 – Панфилка – Кураж - 3:1

22 сентября (пятница), хоккейное поле

20-00 – Молодежный – Панфилка

23 сентября (суббота), 1/ 2 финала, футбольное поле

14-00 – 1 место – БТФ

15-00 – 2 место – 3 место

24 сентября (воскресенье), футбольное поле

12-00 – Игра за III-е место

13-00 - Игра за I-ое место

14-00 – Закрытие турнира



УТВЕРЖДЕНО

на Совете капитанов

14.09.2017

ПОЛОЖЕНИЕ о 10-ом турнире  по мини-футболу

памяти В.С.Зиновьева (НГАУ, 16 - 24 сентября 2017)

Турнир посвящен памяти выдающегося футболиста и тренера Владимира Спиридоновича Зиновьева, воспитавшего ни одно поколение спортсменов. Сам Владимир Спиридонович играл в новосибирских футбольных командах мастеров СКА и «Чкаловец». В течение длительного периода времени работал преподавателем физической культуры в Новосибирском государственном аграрном университете, тренировал университетскую футбольную команду. Закончил свой трудовой путь Владимир Спиридонович тренером молодежной команды московского «Локомотива».

  1. 1.      Цели и задачи

Популяризация массового футбола, привлечение подрастающего поколения к здоровомуобразу жизни.

 

2.   Организаторы турнира. Руководство

Турнир организовывает Администрация Новосибирского государственного аграрного университета при содействии ПФК «Сибирь» и федерации футбола Новосибирской области. Главный судья соревнований - Анохин Сергей Михайлович (контактный тел. 8-913-467-10-27), заместители - Барковский Николай Сергеевич (тел. 214-44-96) и Сафаргалеев Андрей Владимирович (тел. 8-913-919-77-33). Высшим руководящим органом турнира является Совет капитанов турнира.

3.   Информационное  обеспечение  турнира

осуществляется на сайтах: sk-plehanovec,ru (отв. Ледовских Денис Юрьевич); НГАУ Биолого-технологический факультет;  ФК «Сибирь».

 

4.Средства массовой информации, освещающие турнир:

 

                              Газета «Вестник аграрного университета»; Газета «Большой спорт в БиТИ».

5.   Участники турнира

           К участию в турнире допускаются любительские футбольные команды, возраст участников которых должен быть не младше 16 лет. Состав команды - 6-12 игроков.

  1. 6.      Порядок заявки на турнир

 

Заявки на участие в турнире принимаются на судейской  по следующей форме:

 

пп

Фамилия, имя игрока

Год рождения

Амплуа

№ игрока

Допуск врача (подпись, печать)

1

ИВАНОВ Сергей

1991

вратарь

1

Здоров. Допущен к соревнования. Подпись. Печать.

2

МИХАЙЛОВ Виктор

1988

защитник

4

Здоров. Допущен к соревнования. Подпись. Печать.

Тренер команды - НИКОЛАЕВ Юрий Петрович Капитан - НЕСТЕРЕНКО Иван      Врач - КОЛОТОВ Александр Петрович (печать)    Контактный телефон-

7.   Регламент турнира

7.1.  На первом этапе проводится групповой турнир среди 4-6 команд, определенных в группы жребием (1 круг: 3-5 игр). Турнирное положение команд в группах определяется по количеству набранных очков. В случае их равенства у двух и более команд - по результатам личных встреч (очки, разница забитых и пропущенных мячей). Если же и в этом случае у команд будут одинаковые результаты, то преимущество среди команд определяется по    лучшей общей разнице забитых и пропущенных мячей в группе, а далее — по большему числу забитых мячей.

В групповом турнире игры проводятся в 2 тайма по 20 минут каждый. В течение игрового дня команды проводят по одной игре. За победу команде начисляется 3 очка, за ничью - 1, за поражение - 0, за неявку - «минус 1» (техническое поражение со счетом «0:5»). В случае повторной неявки команда снимается с соревнований.

7.2.   Во второй этап соревнований выходит 8 (16) команд, по две лучшие из каждой группы.
      Турнир на втором этапе проходит по олимпийской системе (с выбыванием)

7.3. 16 команд проводят игры в 1/8 финала: 1-ая пара: 1А-2Б, П-ая пара: 1Б-2А, Ш-ая пара: 1В-2Г, IV-ая пара -1Г-2В, V-ая пара: 1Д-2Е, VI-ая пара: 1Е-2Д, VII-ая пара: 1Ж-23, VIII-ая пара: 13-2Ж.

7.4. В 1/4 финала выходят победители пар: победитель 1-ой пары встречается с победителем IV-ой пары (А); победитель И-ой пары встречается с победителем Ш-ей пары (Б); победитель V-ой пары встречается с победителем VIII-ой пары (В);  победитель VI-ой пары встречается с победителем VI- ой пары (Г).

          7.5. В 1/2 финала встречаются: победители пар А и Б; победители пар В и Г.

         7.6.   Победители 1/2 финала  встречаются между собой в ФИНАЛЕ. Команды, проигравшие свои матчи в 1/2 финала, проводят игру за Ш-е место.

         7.7. В случае ничейного результата основного времени матча плей-офф назначаются два дополнительных тайма по 5 минут, в случае ничьи – серия из 5 пенальти.

8.   Сбор команд

Осуществляется за 20 минут до начала матча. За 10 минут до начала игры капитаны команд подают судье заявку на игру, в которой указывается состав команд (фамилия, имя игроков, год их рождения и игровое амплуа). Если через 10 минут после официального времени начала матча команда не появляется на поле, ей засчитывается техническое поражение со счетом «0:5».

9. Расписание игр

Команды проводят свои матча строго по расписанию. Каждая из команд в групповом турнире играет по очереди на футбольном и хоккейном полях.

10. Состав команд. Замены игроков

Число игроков в заявке неограниченно. Предлагается оптимальное их количество - 6-12. Во время игры на поле с каждой из сторон находится по 6 игроков (вратарь + 5 полевых игроков). Минимальное количество игроков на игре - 4 человека. В случае меньшей численности команды она не допускается к игре и ей засчитывается техническое поражение со счетом «0:5». Запасные игроки находятся вне поля, в специально отведенном для них месте.

Один и тот же игрок может быть заявлен и заигран только в одной команде.

Замены игроков происходят после разрешения судьи матча. Количество замен неограниченно, разрешаются обратные замены. По итогам матча судья определяет трех лучших игроков, которым условно присваивается 1-3 «звезды».

Игрок,  набравший по  итогам турнира максимальное количество  «звезд»  становится обладателем приза «Лучшего игрока турнира».

11. Форма игроков. Экипировка

На игру команда приходит в единой форме и мягкой спортивной обуви (кеды, кроссовки, «сороконожки»). У вратаря цвет футболки должен отличаться от цвета маек обеих команд.

В случае отсутствия формы у команд им предоставляются манишки одного цвета. Право выбора формы предоставляется команде, указанной в расписании первой.

12. Штрафы. Дисквалификации

За нарушения правил игры (подножки, грубая игра, словесная брань, нарушение численного состава команд и т.д.) игрок или команда наказывается 2-минутным штрафом (желтая карточка). В случае, если за это время команда, играющая в меньшинстве пропускает гол в собственные ворота, то после этого их состав на поле восстанавливается. При получении в игре второго предупреждения (2-ая желтая карточка), игрок автоматически получает красную карточку и покидает поле до конца игры.

В случае грубой игры, неспортивного поведения игроку показывается красная карточка и он удаляется с поля до конца матча. Команда же наказывается 2-минутным штрафом. Игроки, получившие красную карточку, пропускают следующий матч.

В случае, если в разных играх игрок получает в общей сумме 4 желтые карточки, то следующую игру он пропускает. За неспортивное поведение Совет капитанов вправе дисквалифицировать игрока  или команду на несколько матчей или до конца турнира.

13. Финансовое  обеспечение  турнира

Команды-участницы сдают вступительный взнос, утвержденной на Совете капитанов не позднее начала своей первой игры на турнире. В противном случае они не допускаются к соревнованиям.

14. Награждение

Проводится сразу после завершения финального матча. Победителям вручаются медали, грамоты и переходящий кубок турнира, призеры награждаются медалями и грамотами. На Совете капитанов утверждается список лучших игроков турнира в следующих шести номинациях: «Лучший бомбардир», «Лучший голеодор», «Лучший распасовщик», «Лучший голкипер», «Лучший защитник», «Лучший нападающий». Кроме того, по итогам турнира (по числу набранных «звезд») определяется «Лучший игрок».

14 сентября в 19-00, корпус БТФ - судейская турнира

Редактировать текст ]