Образовательная деятельность

В настоящее время университет является одним из крупных научно-образовательных центров в регионе. Он работает на нужды населения и производства трех областей Западной Сибири: Новосибирской, Кемеровской, Томской.

В 2012 году наш университет успешно прошёл процедуру государственной аккредитации. А в 2016 г. обновил лицензию (действует бессрочно) на образовательную деятельность, в соответствии с которой университет имеет право на осуществление образовательной деятельности по трем уровням высшего образования: 25 направлениям бакалавриата,  3 специальностям и 15 направлениям магистратуры, 8 направлениям подготовки научно-педагогических кадров, а также 14 программам подготовки специалистов среднего звена (СПО). Кроме того, в вузе можно осовить более 30 рабочих профессий, пройти повышение квалификации и профессиональную переподготовку по более чем 150 дополнительным образовательным программам, программам подготовки к поступлению в вуз и изучить русский язык - как иностранный. Обучение осуществляется на русском языке.
Направления подготовки НГАУ

За годы работы, для предприятий АПК, университетом подготовлено около 60 тыс. специалистов.

В настоящее время в вузе обучается более 12000 студентов (высшее и среднее профессиональное образование).

Подготовку специалистов осуществляет высоко квалифицированный профессорско-преподавательский состав.

В подготовке специалистов принимают участие более 20 сотрудников НИУ СО Россельхозакадемии, среди них А.С.Донченко, В.А.Солошенко, Н.А.Шкиль и другие.

17 преподавателей являются действительными членами и член-корр. различных академий наук (Гамзиков Г.П., Донченко А.С., Альт В.В., Солошенко В.А., Власенко А.Н. и др.).

Более 280 сотрудников университета имеют правительственные награды, в т.ч.: 18 чел. награждены орденами СССР и Российской Федерации; 37 - присвоены Почетные звания Заслуженных работников Российской Федерации; 57- имеют звание "Почетный работник".

С целью обеспечения доступности высшего аграрного образования для сельской молодежи в вузе организована подготовка школьников в специализированных классах и сети подготовительных курсов.

Динамика контингента студентов, обучающихся по контрактам на целевую подготовку, а также сверх контрольных цифр, приведена на диаграмме.

 

За последние годы начата подготовка кадров по многим новым специальностям, расширяющим спектр профилей подготовки, что определяется статусом университета, а также потребностями рынка труда и запросами населения.

Перечень направлений подготовки